首页 >> 海大新闻 >> 海南大学香港校友联谊会成立 廖清林率团赴港出席庆典  
海南大学香港校友联谊会成立 廖清林率团赴港出席庆典
[ 来源: 招生与就业处 ] 2017/11/3 9:43:00

10月15日下午,海南大学香港校友联谊会成立庆典大会在香港伦敦大酒店隆重举行。海南大学党委常务副书记廖清林率团出席庆典。海南省委统战部巡视员蒙国海、香港海南社团总会署理会长李文俊、香港海南社团总会名誉会长黄华庚、香港海南社团总会常务副会长莫海涛先生、香港海南社团总会常务副会长王韦舜等出席了成立庆典。在港校友代表及嘉宾200多人参加了成立庆典。


廖清林致辞


廖清林在庆典会上致辞,对香港校友联谊会的成立表示热烈祝贺,转达了校党委书记武耀廷和校长李建保对校友们的亲切问候,并介绍了母校近年来的发展成就。廖清林表示,学校非常重视香港校友会的建设。香港校友会作为海南大学成立的第一个境外校友会,是学校发展历史上的大事和喜事。这意味着香港校友从此建立起了联系沟通的最佳平台,意味着学校与香港校友的关系将更加紧密,同时,海南大学的办学声誉将会随着香港校友自强不息的拼搏足迹,更加地美名远播。廖清林希望,香港校友联谊会以成立为契机,加强与香港海南社团总会的紧密联系,在总会的引领下,在维护香港的繁荣稳定、为家乡和母校的建设发展、服务海南大学校友的过程中发挥作用。廖清林期盼校友们常回“家”看看,并诚挚地邀请校友们明年学校建校六十周年庆典之际,回校共同庆祝母校六十华诞。

蒙国海在致辞中表示,省委统战部高度重视海南大学香港校友联谊会的成立并寄予殷切的期望,希望海南大学香港校友联谊会成立后进一步整合校友资源,凝聚香港校友,为校友们、为母校、为家乡事业的发展,为香港青少年与内地青少年的交流发挥积极作用。

李文俊代表香港海南社团总会衷心祝贺海南大学香港校友联谊会的成立,并表示,在未来的日子里,会共同为支持香港政府依法施政,维护“一国两制”,维护基本法做出应有贡献。

香港校友联谊会当选会长蔡兴强表示,海南大学香港校友联谊会将在香港海南社团总会的引领下,高举爱国爱港旗帜,凝聚团结广大香港校友,紧密与母校的联系,为香港经济社会的繁荣稳定和发展做出积极贡献。


合影留念


赴港期间,廖清林一行拜访了香港海南商会、香港海南社团总会、香港中文大学。

廖清林一行在取道深圳返校短暂逗留深圳期间,走访了海南大学深圳校友会。


合影留念


校侨联、招生与就业处有关负责人陪同参加上述活动。

(文/图:黄玉端)

该文发表于 2017/11/2 18:06:00 已被 lio 编辑 2017/11/3 9:43:00

内容编辑:lio