首页 >> 海大新闻 >> 海南大学党委理论学习中心组学习贯彻省委七届三次全会精神  
海南大学党委理论学习中心组学习贯彻省委七届三次全会精神
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/3 9:42:00

11月1日,海南大学党委书记武耀廷主持召开党委理论学习中心组2017年第25次学习会,传达学习海南省委七届三次全会精神,部署十九大精神学习贯彻工作。校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、曹阳、胡新文、陈险峰、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝,以及党办、校办、纪委办等部门主要负责人参加了学习会。

武耀廷原原本本传达了省委书记刘赐贵在省委七届三次全会上的讲话精神和全会审议并通过的《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》的起草背景与过程。

武耀廷指出,学习宣传贯彻党的十九大精神要做到“五个聚焦”“一个引导”,即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,引导广大干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的十九大精神指导和推动美好新海南建设。

武耀廷指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是要深刻领会和准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全校各级党员干部要认真研读十九大文件,原原本本学习十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,抓好党的十九大精神学习培训、专题宣讲和集中宣传工作,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

武耀廷强调,开放才能带来体制机制的创新,开放才能带来思想的进一步解放。全校各级领导干部要树立开放的办学理念,从开放的角度谋划办学思路,从开放的角度统筹国际国内办学资源,用开放的理念来解决校内办学与校外办学的有机统一。要打破固有利益格局,建立高素质专业化的干部队伍,紧紧围绕新的发展目标和人才培养,配置学校的各种办学资源。全校各级领导干部要树立系统思维正确看待学位点建设、资金分配、人事制度改革、定编定岗等重大工作,切实把人财物等资源配置到办学的核心环节上。

武耀廷对海南大学贯彻落实省委七届三次全会精神,做好十九大精神的学习宣传贯彻工作作出部署。一是校党委常委和其他校领导要根据分管部门和联系单位,针对不同群体有所侧重地开展宣讲活动,各二级单位行政主要负责人、党组织书记和各党支部书记要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,做到人员全覆盖,引导广大师生感党恩、听党话、跟党走。二是要结合学校实际,加快推进学校转型升级和“双一流”建设,抓好党的十九大精神全面贯彻落实。在一流大学和一流学科建设和实现学校内涵式发展过程中,学校各级领导干部要切实把握“八个深刻领会”,全面增强“八种本领”,树立与新时代相适应的发展理念,建立逢山开路、遇水搭桥的意志,自觉肩负起新时代立德树人的政治担当。三是要以贯彻落实十九大精神为指引全力完成学校今年的工作任务。全校各级党组织要结合十九大报告,对照全国高校思想政治工作会议的部署和要求,按照省委省政府对海南大学的期望,找准海南大学立足点、结合点和发展点,加强基层党组织建设,配齐配强基层党组织核心骨干力量。

会议现场

(文:王群生)

该文发表于 2017/11/2 8:39:00 已被 lio 编辑 2017/11/3 9:42:00

内容编辑:lio