首页 >> 海大新闻 >> 海南哲学社会科学学科体系学术体系和话语体系建设研讨会暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会于17日在海南大学闭幕  
海南哲学社会科学学科体系学术体系和话语体系建设研讨会暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会于17日在海南大学闭幕
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/19 21:03:00

11月17日上午,海南哲学社会科学学科体系学术体系和话语体系建设研讨会暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会闭幕式在海南大学思源学堂多功能厅举行。此次会议由海南省社科联、社科院主办,海南大学承办。海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长钟业昌,海南大学党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,海南师范大学副校长李森,海南经贸职业技术学院院长黄景贵等人出席会议。

 

钟业昌讲话

 

钟业昌在致辞中指出,本届社科学术年会系列活动的四家承办单位——海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、海南经贸职业技术学院所承办的研讨会议都举办的非常成功,确保了整个年会活动的顺利进行,他代表省社科联、社科院对各承办单位表示感谢。钟业昌表示,省社科联要更好地发挥“联”的作用,团结带领全省社科界,按照习近平总书记“5?17”重要讲话和十九大报告“加快构建中国特色哲学社会科学” 的要求,按照刘赐贵书记认真开展“五个深入研究”的要求,苦练内功,真抓实干,大力推进全省哲学社会科学工作,产出更多更好的优秀社科成果,力争在十三五期间使全省社科工作迈上一个新的台阶。 

武耀廷讲话

 

武耀廷回顾了海南大学近年来在哲学社会科学工作领域取得的成就。他指出,近两年来学校在国家重点项目上取得的突破,标志着海南大学承接国家重大、重点社科科研项目的能力有了质的飞跃。海南大学紧密围绕国家海洋强国、“一带一路”和海南建设国际旅游岛的战略需求,大力推进智库建设,取得的成绩是省社科联长期以来对学校社科工作给予重要指导和帮助的结果,也离不开省内各兄弟院校、科研机构长期以来的关心支持。武耀廷表示,目前海南大学正在组建哲学社会科学研究院,下一步学校还将继续加大对哲学社会科学工作的支持力度,产出更多的优秀成果,争取为全省的社科事业作出更大贡献。

会议现场

 

会上,海南大学党委副书记、纪委书记杜明娥教授和海南师范大学文学院院长邵宁宁教授分别作了题为《突出特色 争创一流 积极构建海南高校哲学社会科学学科建设体系》和《有关海南师范大学中国语言文学学科发展若干问题的思考》的主旨发言。在学术研讨阶段,来自省内各高校的闫根齐、黄守红、夏代云等8位专家分别围绕“更路簿学”、“琼学”等学术内容进行了交流发言。童伟华、陈扬乐等专家进行了精彩点评。

 

会议现场

 

海南省内各高校、科研院所、社科类团体的50余名代表出席了会议。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/19 20:58:00 已被 编辑 2017/11/19 21:03:00

内容编辑:lio