首页 >> 海大新闻 >> 海南大学老挝分校挂牌成立 开启与老挝教育合作新篇章  
海南大学老挝分校挂牌成立 开启与老挝教育合作新篇章
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/11/19 19:49:00

11月12日,海南大学老挝分校挂牌仪式在老挝巴巴萨技术学院举行。老挝教育与体育部职教司司长努潘,老中友协秘书长西昆·本维莱,老挝巴巴萨技术学院校长赛康·潘塔翁,海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅等出席挂牌仪式。

 

双方共同签署校际关系备忘录

挂牌仪式上,韩淑梅和赛康·潘塔翁共同签署了《中国海南大学与老挝巴巴萨技术学院校际关系备忘录》。根据备忘录,两校将合作成立中国海南大学老挝分校,在学历教育、师生交流、联合开展科学研究等方面开展全方位合作。

 

挂牌仪式现场

海南大学老挝分校挂牌仪式恰逢习近平总书记对老挝进行国事访问前一天,在当地社会引起强烈反响,老挝四大新闻主流媒体在头版重要位置给予大篇幅报道。


 

老挝主流媒体在头版主要位置报道海南大学老挝分校挂牌仪式

 

仪式结束后,韩淑梅一行实地考察了巴巴萨技术学院的办学设施,与该校校长赛康·潘塔翁等探讨两校合作细节,就海南大学老挝分校的办学模式、开学时间、入学标准、专业设置、人才培养方案等达成初步共识。

据悉,这是党的十九大胜利召开后,海南省首个境外办学项目,也是海南大学继今年9月与马来西亚南方大学学院合作开办旅游管理专业硕士境外合作办学项目后第二个境外合作办学项目。海南大学紧紧围绕老挝当地经济社会发展的需要,充分发挥自身在金融和旅游管理等学科方面的办学特色和优势,为老挝培养所需人才。未来5年,海南大学将通过输出课程体系和师资队伍全力支持中国海南大学老挝分校构建“本科—硕士—博士”教育体系,为老挝培养500名学历生,颁发海南大学文凭;海南大学将通过申请教育部或商务部教育援外项目经费为老挝金融、旅游等领域培训1000名专业技术人员、政府或企业高层管理骨干人员;海南大学将通过中国政府奖学金、海南省政府奖学金和海南大学奖学金为老挝学生提供100个全额奖学金名额赴海南大学攻读本科、硕士或博士;海南大学将资助200名老挝学生来海南参加冬夏令营活动。

11月13日,韩淑梅一行访问老挝海南同乡联络处,与郭美花主任洽谈设立海南大学老挝办事处,利用华侨资源支持我校在老挝开展海外办学、招收国际学生、学生海外就业等,双方一致同意今年12月在香港参加世界海南乡团联谊大会期间签署《中国海南大学与老挝海南同乡联络处友好合作备忘录》。

 

访问老挝海南同乡联络处

在老挝访问期间,韩淑梅一行还走访了正在我校留学的当地部分学生家长,了解学生的家庭情况。


 

 

走访学生家长

教务处、国际合作交流处、国际文化交流学院、旅游学院、经济与管理学院相关人员随团出访。

(文图:林仕岛)

 


 


 


 


 


 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/19 19:19:00 已被 lio 编辑 2017/11/19 19:49:00

内容编辑:lio