首页 >> 海大新闻 >> “学习贯彻党的十九大精神 抓好党建促脱贫攻坚”乐妹村党员到海南大学结对交流  
“学习贯彻党的十九大精神 抓好党建促脱贫攻坚”乐妹村党员到海南大学结对交流
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/19 19:45:00

11月17日下午,“学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好党建促脱贫攻坚”海南大学基层党组织与乐妹村党员小组结对帮扶仪式在海南大学思源学堂多功能厅举行。海南大学副校长梁谋,校党委常委、组织部部长韩淑梅,乐妹村党员代表、海南大学驻村第一书记王联春出席签约仪式。


海南大学基层党组织与乐妹村党员小组签署结对帮扶协议书


韩淑梅代表学校对乐妹村党员同志们的到来表示欢迎,并传达了海南大学党委书记武耀廷的三项指示:一是充分发挥高校基层党建工作的优势,促进贫困村基层党组织核心作用的发挥,充分发挥党员先锋模范带头作用,抓好党建促脱贫攻坚;二是进一步加大精准扶贫力度,落实好省委省政府关于脱贫攻坚各项重点工作任务,体现海南大学的责任担当;三是创新工作思路,推进“三级联动”党建促脱贫攻坚项目建设。韩淑梅表示,将进一步落实好海南大学基层党组织与乐妹村党员小组结对帮扶的各项工作,真正做到思想认识到位、组织发动到位、帮扶落实到位、工作措施到位,狠抓落实,促进精准扶贫出成效。

王联春代表乐妹村全体村民对海南大学给予全村的帮助表示感谢。王联春表示,此次海南大学基层党组织与乐妹村党员小组结对帮扶协议的签订必将有力推动乐妹村脱贫工作更好地向前发展,乐妹村全体村民会紧跟党的领导,学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进脱贫攻坚的各项任务安排。


党课学习


11月18日上午,“学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好党建促脱贫攻坚”宣讲会在海南大学办公楼501会议室举行。马克思主义学院陈招万教授受邀为乐妹村党员宣讲党的十九大精神。


乐妹村党员一行参观校园和校史馆


会后,乐妹村党员一行乘坐校车参观校园和校史馆,听取了海南大学历史沿革、学科建设、发展历程等情况介绍。

下午,乐妹村党员一行到达海南省规划展览馆进行参观,详细了解了海南省的历史足迹、生态资源、发展成就等,并在“美丽海南体验剧场”观看影片,体验海南独特之美。


合影留念


学校相关二级党组织负责人以及乐妹村18名党员参加了此次活动。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/19 18:29:00 已被 lio 编辑 2017/11/19 19:45:00

内容编辑: