首页 >> 海大新闻 >> 省人大常委会副主任康耀红走进海南大学宣讲十九大精神  
省人大常委会副主任康耀红走进海南大学宣讲十九大精神
[ 来源: 海南人大网 ] 2017/11/16 18:04:00

会议现场

 

海南人大网消息(杨小涵)学习宣传贯彻党的十九大精神是我省当前和今后一个时期首要任务。为贯彻落实习近平总书记关于党的十九大精神宣讲工作的重要指示,充分发挥省领导作为“关键少数”的重要带头作用,根据省委统一安排,11月10日下午,省人大常委会副主任康耀红带着十九大的热度走进海南大学校园向广大教职工和青年学子宣讲十九大精神,激励广大师生特别是年青学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。


 

康耀红讲话


宣讲会上,康耀红首先谈到了党的十九大开幕盛况给他留下的四点感想:一是充分展示了中国共产党强大的能量,世界上没有哪个国家和政党能召开如此隆重、庄严的一次大会,也没有哪个政党能够对他所在国家的前途和命运,有像中国共产党对中华民族作出全面系统深刻的规划部署,能做到这一点,只因为中国共产党有强大的组织能量,思想能量和传播能量;二是充分展示了中国共产党崭新的精神面貌,总书记和代表们饱含热情和昂扬的姿态,充分体现了中国共产党理论自信,道路自信,制度自信,文化自信,归结为两个字就是“自信”;三是充分展示了中国巨大的成就,使得国际社会不得不对中国共产党的领导刮目相看,不得不对中国制度刮目相看,也不得不对中国所走的中国特色社会主义道路刮目相看,尤其不得不使得国外认真冷静地思考中国道路对国际社会所产生的影响;四是充分展示了中华民族光辉的前景和光明的未来,增强了全国人民实现中华民族伟大复兴梦的信心。

谈到十九大报告,康耀红用六句话36个字概括了他的学习体会:信仰的感召力,理论的说服力,思想的渗透力,语言的震撼力,政治的凝聚力,社会的动员力。他认为十九大主要有以下几点重大意义:一是回顾和总结了十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就和发生的历史性变革;二是做出了中国特色社会主义进入新时代和我国当前社会主要矛盾发生变化的重大政治判断,而最重大的贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,写在了中国共产党的旗帜上,实现了党的指导思想的伟大飞跃和与时俱进。习近平总书记是真正运用毛泽东思想的态度和方法,殚精竭虑的调查研究,呕心沥血的理论升华,针对国家理政的各个方面,从历史、现实和未来的角度,结合国际形势风云变化的特点,认真的思考研究和归纳总结,提出了一系列新时期治国理政大的方针,这些大的方针都成为指导我们实现中华民族伟大复兴梦的理论思想,这种思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这种思想为中华民族描绘了光辉的未来、提出了伟大的目标,同时为实现光辉未来和伟大目标提出了必须坚持的道路。

在近两个小时的宣讲中,康耀红还不时与海南大学的师生们就一些话题进行交流,解答疑惑。康耀红旁征博引、深入浅出的讲解引发了与会者的深思,引起了与会者的共鸣,为广大海南大学的师生们进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神打开了方便之门,赢得了阵阵掌声。

该文发表于 2017/11/16 18:01:00 已被 编辑 2017/11/16 18:04:00

内容编辑:lio