首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】充分挖掘人才资源 海南举办首届高级“候鸟”人才对接会  
【南海网】充分挖掘人才资源 海南举办首届高级“候鸟”人才对接会
[ 来源: 南海网 ] 2017/11/16 9:07:00

充分挖掘人才资源海南举办首届高级“候鸟”人才对接会。南海网记者王旭摄

 

【南海网】  南海网、南海网客户端海口11月10日消息(南海网记者 王旭)随着海南国际旅游岛建设的不断推进,来海南季节性休养、生活、旅游的“候鸟”人群日渐增多。为充分挖掘“候鸟”人群中的丰富人才资源,发挥“候鸟”群体的各自专长,共同创造海南的人才优势,推动海南经济、文化和社会发展,11月10日上午,2017高级“候鸟”人才对接会在海南大学举办。

“海南已经是我们这些“候鸟”老人的第二故乡。”从东北来的“候鸟”老人王文艳在海南已经呆有15个年头,她和爱人张大明在澄迈创办的康乐美养老协会吸引了全国2000多名“候鸟”老人加入。她告诉记者,这其中有很多“候鸟”老人还想发挥余热,还想在海南做点贡献,此次举办这样的人才对接会,加强了企业和“候鸟”人才的联系,搭建了供需平台,是非常好的一件事。

 

 

充分挖掘人才资源海南举办首届高级“候鸟”人才对接会。南海网记者王旭摄


海南大学校长李建保表示,很多“候鸟”老人未退休前都是各行各业专家、学者,这是海南非常宝贵的资源和财富,每年海南大学也都会邀请“候鸟”人才为海大学生讲课,开阔了学生的眼界,大大提高了教学水平和质量。

海南省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文在接受记者采访时表示,立足海南“候鸟”人才资源丰富的独特优势,挖掘使用“候鸟”人才是推动人才强省和创新驱动发展的重要举措。此次举办海南首届高级“候鸟”人才对接会,是落实省委省政府工作部署,进一步做好“候鸟”人岗对接,为海南全社会使用“候鸟”人才,用好“候鸟”人才起到示范和引领作用,为加快建设美好新海南做出“候鸟”人才新贡献。

 

 

充分挖掘人才资源海南举办首届高级“候鸟”人才对接会。南海网记者王旭摄


此次参加人才对接会的高级“候鸟”人才来自全国各地,共计30余人,涉及环境、医药、农业、工程、卫生、教育、电子、文体等多个领域,其中有不少的国务院特贴专家、教授和高级工程师。用人单位有海南大学、海南医学院、海南热带海洋学院等共计30余家。

本次人才对接会由海南省人才工作领导小组办公室、海南省人力资源和社会保障厅指导,海南省人力资源开发局主办,海南大学协办。

该文发表于 2017/11/16 8:58:00 已被 编辑 2017/11/16 9:07:00

内容编辑:lio