首页 >> 媒体报道 >> 【中新网】海南大学与海南银行签署战略合作协议  
【中新网】海南大学与海南银行签署战略合作协议
[ 来源: 中新网 ] 2017/11/15 17:34:00

【中新网】  中新网海南新闻11月14日电 (郑甜)海南大学与海南银行14日在海口签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥自身优势,在金融服务、人才培养、理论研究等方面进行深度交流合作,建立长期稳定的战略合作伙伴关系。

海南大学党委书记武耀廷、副校长陈险峰、副校长王崇敏,海南银行董事长王年生、行长朱德镭、副行长吴竞择、监事长符海碧、副行长马文峰出席签约仪式。

王年生介绍,海南银行成立两年多来,认真贯彻落实省委省政府决策部署,定位于服务美好新海南建设的特色银行,先后实施“合规经营年”和“精细化管理年”,在拓展基本客户、打造特色产品、开设分支机构、完善风控体系、引进培养人才等方面下功夫,支撑长远稳健发展的基础不断夯实,服务地方经济社会发展的能力有效增强。海南银行将以双方全面战略合作协议的签署为契机,积极探索金融产品和模式创新,为海南大学提供优质的本土金融服务,同时拓展双方在培训、就业、学术研究等多方面的深入合作。

武耀廷表示,海南大学是海南省属综合性重点大学,是海南省政府与教育部、财政部共建高校和国家“211工程”建设高校,拥有全省规模最大的人才培养体系,聚集了全省水平最高的师资队伍,正全力以赴建设国内一流大学和高水平大学。海南大学的发展离不开海南银行的支持,海南大学和海南银行正式签署战略合作框架协议,标志着双方的合作进入了新时代,海南大学愿意与海南银行一道,发挥各自优势,互惠互利,合作共赢,共同为海南全面建成小康社会发挥更大的作用。

仪式上,海南大学副校长陈险峰、海南银行行长朱德镭代表双方签署战略协议。此次战略协议的签署,是海南金融与教育强强联合的有力探索,旨在整合资源,发挥高校智囊支持作用,挖掘金融创新潜力,打造产学研用融合新模式,助力海南经济健康快速发展。



该文发表于 2017/11/15 17:33:00 已被 编辑 2017/11/15 17:34:00

内容编辑:lio