首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】海大教授建议:外聘专业教练对学生进行游泳速成教学  
【南海网】海大教授建议:外聘专业教练对学生进行游泳速成教学
[ 来源: 南海网 ] 2017/11/14 19:10:00

【南海网】  南海网、南海网客户端海口11月13日消息(南海网记者周静泊 实习生肖映雪)11月13日,海南大学教授宋静敏在海南省普及推广中小学生游泳活动座谈会上建议,在目前学校师资力量短缺的情况下,可考虑从校外聘请专业教练对学生进行游泳速成教学,经过短期课程即可学会。

在泳池建设方面,宋静敏说,虽然装配式游泳池具有建设安装的速度快,效率高,可拆除等优点,但宋静敏认为,在有条件的情况下,应尽量建设钢筋混凝土结构的游泳池,并配备自动循环系统,保证水质安全。

在师资力量方面,宋静敏分享了海南大学近20年来进行游泳特色教学的经验,建议各学校新晋的体育老师必须会游泳,会教游泳,其他科目的老师中也需要有人会游泳。另外,他还建议海南学习美国游泳教育的经验,重视游泳速成教学法,聘请专业教练利用寒暑假时间对学生进行15天速成培训,这将减轻目前游泳教育师资力量短缺的压力。

宋静敏还表示,从概率上看,配备再齐全的游泳池也会出现溺水事件,政府应适当放宽学生校外培训场地选择的准入门槛,并建议游泳场地投保,万一不幸出现溺水、溺亡事故也有保障。

该文发表于 2017/11/14 19:09:00 已被 编辑 2017/11/14 19:10:00

内容编辑:lio