首页 >> 海大新闻 >> 海南省首届高级“候鸟人才”对接会在海南大学思源学堂举行  
海南省首届高级“候鸟人才”对接会在海南大学思源学堂举行
[ 来源: 人事处 ] 2017/11/10 19:53:00

11月10日,在海南省人才工作领导小组办公室、海南省人力资源和社会保障厅指导下,由海南省人力资源开发局主办、海南大学承办的海南省首届高级“候鸟人才”对接会在海南大学思源学堂举行。海南省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文 、海南大学校长李建保、海南省人才工作领导小组办公室副处长黄钱出席了会议。会议由海南省人力资源开发局副处长欧善德主持。

赖泳文对参加高级“候鸟人才”对接会的“候鸟人才”和相关单位表示感谢,并表示,随着海南国际旅游岛建设的不断推进,来海南省季节性休养、生活、旅游的候鸟型人群日渐增多,为充分挖掘人力资源,省委书记刘赐贵同志多次指示要发挥“候鸟人才”各自专长,共同创造海南的人才优势,推动海南经济、文化和社会发展。此次首届高级“候鸟人才”对接会的举行,就是为贯彻落实省委省政府工作部署,进一步做好候鸟人岗对接,为海南全社会使用“候鸟人才”、用好“候鸟人才”起到示范和引领作用。

李建保代表海南大学致辞,向各位“候鸟人才”介绍了海南大学的基本情况、特色和科研团队,并重点介绍了海南大学在高层次人才以及“候鸟人才”引进方面的政策与做法。李建保对各位“候鸟人才”发出邀请,欢迎大家全职或者以“候鸟”身份加入海南大学。

 

对接会现场

 

对接会现场

 

海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南省建设项目规划设计研究院、海南省水利水电勘测设计研究院等30余家高校、科研企业单位负责人,及来自全国各地40余位高级“候鸟”人才参加了会议。

(文:姚锐环 /图:张喜瑞)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/10 19:11:00 已被 lio 编辑 2017/11/10 19:53:00

内容编辑:lio