首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】省教育厅调研 海大“双一流”建设  
【海南日报】省教育厅调研 海大“双一流”建设
[ 来源: 海南日报 ] 2017/11/10 9:10:00

【海南日报】  本报11月7日讯(见习记者刘晓惠)为深入贯彻落实党的十九大精神,推动海南大学“双一流”建设,5日下午,省教育厅党组书记、厅长曹献坤一行赴海南大学调研。

    在听取海南大学“双一流”建设情况汇报后,省教育厅厅长曹献坤表示,海南大学作为世界一流学科建设大学,是海南高校的排头兵,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。办好海南大学对于全面提升海南高等教育水平有着十分重要的意义。

    曹献坤认为,海南大学对标教育部关于一流大学、一流学科的目标以及省委省政府对海南大学的期望,要正视目前存在的问题,借鉴国内同类高校的经验,加快建设步伐。曹献坤对海南大学的建设提出了以下建议:首先学校要结合省第七次党代会对海南大学提出的要求,立足教情学情校情,补齐短板、紧抓重点、责任对标、提高站位,抓好各项工作落实;紧跟海南发展形势明确办学定位,跳出海南、跳出教育,把学校发展置于全省经济社会发展大局,走出独具特色的发展路子;明确短中长期目标,细化阶段性目标,提高工作的针对性与实效性,在目标定位中突出自身特色;要找准薄弱环节,聚焦到体制方面的全局性问题上,谋求学校内部改革与发展;制定的任务和措施要紧扣重点、突出创新和可操作性。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/10 9:08:00 已被 编辑 2017/11/10 9:10:00

内容编辑:lio