首页 >> 海大新闻 >> 李建保会见密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯一行  
李建保会见密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯一行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/1 17:46:00

10月30日,密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯先生(Carlson D.Apis),密克罗尼西亚驻华大使馆公使兼副馆长文森特·西瓦斯先生(KS Vincent Sivas)一行访问我校,双方就教育合作事宜进行了交流。海南省教育厅国际合作与交流处处长张超、海南省外事侨务办公室陈诚、我校校长李建保、副校长梁谋出席座谈会。 

李建保对卡尔·阿皮斯先生(Carlson D.Apis)一行的到访表示热烈欢迎并介绍了海南大学的基本情况、办学特色和国际化开放办学的主要举措。他表示,省委省政府高度重视与密克罗尼西亚的合作。在深化两地教育领域的深度合作方面,李建保提出三点建议:一是希望通过中国政府奖学金、海南省政府奖学金和海南大学奖学金项目,招收更多的密克罗尼西亚学生来海南大学就读;二是希望与密克罗尼西亚大学开展校际合作、师生交流、科研合作,并共建孔子学院;三是加强双方海洋资源开发与利用的科研合作。李建保强调,海南大学会倍加珍惜中密双方的合作友谊,加强学术交流,寻求更多的合作机会,创造共赢局面。  

卡尔·阿皮斯先生(Carlson D.Apis)对海南大学的热情接待表示感谢,并表示中国与密联邦友好关系历史悠久,希望两国的友好关系向更深更广度进行发展。他对李建保提出的合作建议给予积极回应,明确表示将尽快促成密克罗尼西亚学院与海南大学缔结友好院校并全力支持两校合作创建孔子学院。他感谢海南大学提供奖学金项目,帮助密克罗尼西亚青年学生来海大学习,加强两国之间的人文交流。他希望借鉴海南大学的优秀科研成果和高水平技术促进其农业、渔业、旅游业特别是热带农业领域和海洋领域的发展。

会见前,密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯一行参观考察了校园建设情况并看望了在我校学习的8名罗密克尼西亚籍国际学生。

国际合作交流处、国际文化交流学院、海洋学院、法学院、南海海洋资源利用国家重点实验室相关单位和部门负责人参加了座谈会。

(文:陈佳)


合影留念  

该文发表于 2017/11/1 16:09:00 已被 lio 编辑 2017/11/1 17:46:00

内容编辑:ymy