首页 >> 海大新闻 >> 十九大党代表武耀廷向海大师生宣讲十九大精神  
十九大党代表武耀廷向海大师生宣讲十九大精神
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/30 8:24:00

10月27日下午4点30分,下课铃声已经响过,而在海南大学城西校区教学楼6C01教室里,人群熙熙攘攘,座无虚席。海大城西校区的师生们早早就来到教室里坐着,等候党的十九大代表、海南大学党委书记武耀廷来给大家宣讲十九大精神。

当看到武耀廷熟悉的身影走进教室,掌声立即响起,大家热切的眼神齐聚在这位个头中等,穿着白衬衫,满脸笑容的校党委书记身上。


武耀廷书记在宣讲


武耀廷走上讲台,一开口就是海大师生们熟悉又亲切的河南腔普通话。“今天下午非常荣幸来和大家交流学习党的十九大精神,我这普通话说不好,大家可得多包涵。”一听到这,学生们不禁笑起来,掌声又响起。

“我今天给大家着重讲讲大会概况、十九大主要精神和我的心得体会这三大点。”武耀廷站在讲台上,首先给大家讲述了他去参会的感受,描述了他走进人民大会堂时感受到的宏大场景,在代表团接受中外媒体采访时的激动心情,引起了大家笑声阵阵。“我很荣幸被选为十九大党代表,这要感谢海南大学让我有这次机会,这份光荣属于海南大学,我要为海南大学点赞。”

“十九大精神博大精深,也有不少专业的解读,我谈谈印象最深刻的三大点。”  武耀廷快人快语,他概述了他所理解的十九大精神要点,并结合自身读书、工作经历,讲述了在新时代背景下,十九大报告中对未来发展提出的新目标、新任务、新要求。

作为一名教育工作者,武耀廷最关心的还是在新时代发展背景下,国家对人才培养的新要求。“在人才培养上,国家提出了人全面发展的新要求。”武耀廷说,国家对人的全面发展提出了三个要求:一是要有责任感,有高尚的人格,对国家、对民族、对父母、对师长要有责任感;二是要终身学习,要有认知能力、合作能力、创新能力、职业能力;三是素质培养,德智体能已经远远不够,还要有动手能力,有良好的心理素质。

“ 我们作为教育工作者,应该要跟随国家对人才的培养要求,制定人才教育计划、方案,这需要我们好好去思考、行动起来。”武耀廷语重心长地对着台下的教职工们说,教职工们纷纷点头沉思。

“十九大已经闭幕了,可闭幕之后我们还有很多事情需要去做。”武耀廷说,希望大家都要好好学习十九大报告全文,深刻领悟思想精髓,把十九大精神贯彻落实到实际的学习和工作中去。

最后,武耀廷再三勉励台下那群青春蓬勃的学生:“要好好学习,学成之后要报效国家,回报父母、回报师长;要继续前行,牢记使命,党培养了我们,要听党话跟党走;要脚踏实地,做事情有毅力,瞄准好发展方向就坚持下去。”


宣讲会现场


副校长陈险峰,校党委常委、宣传部部长谭勇,党办、文科基础教学部有关负责人、城西校区离退休老同志代表、教职工党员及学生代表近两百余人现场聆听了宣讲。


武耀廷书记与胡耀华老校长亲切交谈


宣讲会后,武耀廷专程去到教师居住区,看望了退休在家的原副校长胡耀华。向他传达党的十九大的精神,并感谢他年逾八旬,在身体抱恙的情况下仍心系学校的事业发展,近期获悉学校入选“双一流”大学后,还专门就学校的世界一流学科建设撰写了专题报告,充分展示了老一辈教育工作者不忘初心、牢记使命的责任担当。

(文:孙慧)

该文发表于 2017/10/27 20:36:00 已被 lio 编辑 2017/10/30 8:24:00

内容编辑:lio