首页 >> 媒体报道 >> 【中新网】海南大学学子开展志愿服务项目关爱盲童  
【中新网】海南大学学子开展志愿服务项目关爱盲童
[ 来源: 中新网 ] 2017/10/26 17:57:00

 

海南大学经济与管理学院志愿者开展志愿服务项目关爱盲童。

海南大学经济与管理学院志愿者开展志愿服务项目关爱盲童。

 

 【中新网】中新网海南新闻10月24日电(段玫竹 代婉婷)24日下午,海南大学经济与管理学院青年志愿者协会组织志愿者赴海南(海口)特殊教育学校开展了关爱盲童志愿服务活动,给盲童们带去物质与精神上的关爱和温暖。

海南(海口)特殊教育学校在校盲生共60人,分为七个班级。在启明部老师的带领和志愿者的陪伴下,所有的孩子们聚集到定向行走形体训练室。志愿者先为孩子们弹唱了一首改编版的《一万次开心》,祝福孩子们能够健康成长、天天开心。随后口风琴版的《友谊地久天长》将活动气氛推向高潮,在志愿者的热情感染下,孩子们也都积极参与进来,《成都》、《小苹果》、《小燕子》,一首接一首,孩子们的嗓音清澈悦耳。活动尾声大家一起合唱《青春修炼手册》,祝福孩子们收获美好的童年。

活动中,海南大学经济与管理学院青年志愿者协会将价值3千元的教学用具赠于学校,当志愿者们为孩子们打开音乐贺卡,《天空之城》熟悉的旋律响起的一刹那,孩子们稚嫩的脸上绽放出开心的笑容。此次活动给盲童们送去温暖与关爱的同时,志愿者们也收获了一颗颗满怀感恩的心。

据了解,海南大学经济与管理学院青年志愿者协会自2016年3月起便开展了关爱盲人志愿服务活动,现已与海南省残联、特殊教育学校及海口市40多家盲人按摩店建立了长期合作机制,先后开展了“盲人电影院”、“盲人图书馆”、“盲人职业教育培训”、“盲童陪护”等多样化的志愿服务活动,通过志愿者们的趣味讲解及专业指导老师的职业培训,为盲人朋友们打开新世界的大门。该协会累计开展活动101次,参与人次达505人次,服务总时长达1500小时。(完)

该文发表于 2017/10/26 17:54:00 已被 编辑 2017/10/26 17:57:00

内容编辑:lio