首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】海大学子勇夺演讲 比赛高校组第一名  
【海口日报】海大学子勇夺演讲 比赛高校组第一名
[ 来源: 海口日报 ] 2017/10/26 17:54:00

【海口日报】 本报10月24日讯(记者吴祝好)近日,第二届海南省学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛决赛在海南政法职业学院成功举办。海南大学法学院学生白智文、韩博洪代表学校参赛,白智文勇夺高校组第一名并作为海南省高校组代表参加全国总决赛。

    在比赛中,48名选手紧紧围绕主题,结合自身经历、感受以及社会热点案例等为大家带来一场美妙的演讲盛宴。白智文(2015级法学2班)、韩博洪(2016级法学实验班)充分发挥专业优势,演讲内容充实丰富,逻辑严谨缜密,语言表达充满震撼,仪表仪态得当优美。

    据悉,本次决赛由海南省教育厅主办,共分为小学、初中、高中、高校4个组别,各组别12名参赛选手由初审选拔产生,邀请了省内司法实务、演讲学会、各级优秀教师等专家作为评委。经过两天四场的激烈角逐和评委的公正评选,4个组别最终分别评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名。此次活动是海南省积极响应教育部贯彻落实《青少年法治教育大纲》精神,进一步推进各级各类学校广泛开展宪法教育的重要举措。

 

该文发表于 2017/10/26 17:52:00 已被 编辑 2017/10/26 17:54:00

内容编辑:lio