首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】第19届世界毒素大会海口召开 400多名专家与会  
【南海网】第19届世界毒素大会海口召开 400多名专家与会
[ 来源: 南海网 ] 2017/10/26 17:52:00

 

第19届世界毒素大会海口召开。南海网记者 马伟元 摄


【南海网】  南海网、南海网客户端海口10月25日消息(南海网记者 马伟元)10月25日,由海南大学热带生物资源教育部重点实验室、病原微生物生物安全国家重点实验室举办的第19届世界毒素大会在海口召开。大会吸引了来自国内外400多名研究毒素、药物专家学者参加。

海南大学校长李建保向与会人员简要介绍了海南大学的基本情况。他表示,海南大学在热带农业、海洋科技、旅游管理方面有较强优势,以芋螺毒素为核心的海洋药物研究开发,在国内处于领先地位,也在世界上有一定的知名度。希望参会专家学者创造机会与海南大学的教授们在海洋药物方面开展合作研究。

李建保说,此次大会邀请到了美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、日本等国家以及香港地区的毒素、药物方面著名专家参会,不仅能让海南大学的学生、老师吸收到世界上最先进的研究成果,同时也能够邀请到世界知名专家留在海南,与海南大学合作研究,将海南大学的科研成果、科研水平提高到更高的水平。

据了解,世界毒素大会是由毒素领域取得突出成就的国际知名学者共同发起的盛会,已经成为世界范围内最重要的和最有影响力的毒素学会议。

据悉,该大会是国际毒素学会(IST)60年来首次在中国举行的世界毒素大会,同时举办第11届亚太国际毒素会议、第13届中国生物毒素学术大会。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/10/26 17:48:00 已被 编辑 2017/10/26 17:52:00

内容编辑:lio