首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办第19届世界毒素大会  
海南大学举办第19届世界毒素大会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/26 10:29:00

10月25日,由海南大学热带生物资源教育部重点实验室、病原微生物生物安全国家重点实验室联合举办的第19届世界毒素大会在海口新燕泰大酒店开幕。海南省政府办公厅副秘书长种润之,省科技厅党组书记叶振兴,省委教育工委、省教育厅专职副书记麦浪,国际毒素学会主席杰伊·福克斯(Jay W Fox)、秘书长朱利安·怀特(Julian White),海南大学校长李建保等人出席开幕会。第19届世界毒素大会主席、亚太毒素学会秘书长罗素兰主持开幕会。


与会领导与嘉宾

种润之讲话


 

种润之对参会的海内外专家学者表示感谢。种润之表示,世界毒素大会60年来首次在中国举行,并由海南大学承办,体现了国际毒素学会(IST)对海南大学在该领域研究的国际学术影响力的认可。种润之指出,海南省是中国“一带一路”倡议中的重要节点省份,其热带海洋性区域特征使得海南拥有丰富的生物多样性,适于开展包括毒素研究在内的各种科学研究和国际学术交流活动。种润之希望与会专家学者能够细细感受海南的碧海蓝天和柔软沙滩,并预祝大会圆满举行。

 

李建保讲话


 

会上,李建保介绍了海南大学的基本情况、优势特色和科研团队。李建保表示,海南大学承办此次会议将给海南从事毒素研究的师生带来一次与学术权威交流的机会。依托世界毒素大会的国际权威性和专业性,海南从事毒素研究的师生将直接参与到大会议程中,听取国际著名专家的报告,以及会后的互动交流,十分有益于提高自身学术水平。李建保强调,海南大学将进一步加强与世界毒素大会的合作,在专业信息交流、人才交流培养、以及科学研究等方面开展广泛合作。

来自世界各地的毒素学专家、学者以及相关领域研究人员和工作者近400余人参加了本次大会。他们将在为期4天的时间里,开展毒素学研究信息交流和成果探讨。

据悉,世界毒素大会是由毒素领域取得突出成就的国际知名学者共同发起的盛会,已经成为世界范围内最重要的和最有影响力的毒素学会议。

(文/图:余梦月) 


会议现场



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/10/26 10:25:00 已被 ymy 编辑 2017/10/26 10:29:00

内容编辑:ymy