首页 >> 海大新闻 >> 海南大学“2017热带主要经济作物高效安全生产技术培训班”开班  
海南大学“2017热带主要经济作物高效安全生产技术培训班”开班
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/25 11:59:00

10月24日上午,由海南省教育厅主办、海南大学实施的“2017热带主要经济作物高效安全生产技术培训班”开班仪式在海南大学海甸校区思源学堂多功能厅举行。柬埔寨皇家农业大学校长NGO BUN THAN,柬埔寨波雷列国立农学院校长THUN VATHANA、副校长MENG SOKHON,缅甸耶津农业大学副校长NANG HSENG HOM ,海南省教育厅国际合作与交流处处长张超,海南省商务厅对外投资和经济合作处调研员万然敏,海南大学副校长胡新文,海南外国语职业学院院长李渝凤出席开班式。



与会领导

NGO BUN THAN讲话


NGO BUN THAN对海南大学精心组织本次培训班表示衷心感谢,并介绍了皇家农业大学的基本情况及优势特色。他指出,热带农学作为海南大学的强势学科,在学校“双一流”建设以及服务中国发展战略方面占有举足轻重的地位,而皇家农业大学的农业培养、技术研发在柬埔寨起着龙头引导作用,双方具有契合之处更有合作需要。他希望能够通过此次与海南大学在农业生产、农产品加工技术等方面的培训交流,进一步优势互鉴、深化合作,实现双方共同发展。

省教育厅国际合作与交流处处长张超对与会领导在合作项目上提供的支持帮助表示感谢。张超指出,海南省将大力推进与东盟各国的合作交流,实现与东盟各高校在师生交流、项目开发以及技术研究方面的资源共享,建设友好型院校合作关系。


开班仪式现场

在开班仪式上,胡新文介绍了此次培训的相关事项。胡新文表示,海南大学十分重视国际化合作,积极推进国际化教学。他希望通过本次培训加强与东盟各国友好院校在师生交流、人才培养、科学研究、农产品商贸等方面的合作。

柬埔寨、老挝与缅甸学员,海南大学国际合作交流处、外国语学院、热带农林学院相关负责人参加了开班仪式。

据悉,培训班于10月24日至11月5日在海南大学举办,来自柬埔寨、老挝和缅甸的政府官员和专业技术人员共21人来琼参加培训。本次培训班意在更好地贯彻国家“一带一路”战略,提升我省在东南亚的技术影响力。

(文/图:罗崇菲)

合影留念

该文发表于 2017/10/25 10:58:00 已被 lio 编辑 2017/10/25 11:59:00

内容编辑:ymy