首页 >> 海大公告 >> 计划财务处国有资产管理处关于规范政府采购预算申报的通知  
计划财务处国有资产管理处关于规范政府采购预算申报的通知
[ 来源: 财务处 ] 2017/10/24 11:14:00

各单位、各部门: 

    根据海南省财政厅《关于严格政府采购预算编制及预算调整的通知》(琼财采〔2016〕1763号)规定,为强化项目采购预算约束,严格执行“先有预算,再进行采购”的预算管理制度,现将有关事项通知如下: 

    一、政府采购项目报批范围 

    属于以下3种情况的,一律严格按照审批程序执行: 

    1、年初未编制政府采购预算,但确需实施政府采购的项目。 

    2、年度执行中追加预算安排且涉及政府采购的项目。 

    3、政府采购预算金额不足的项目。 

    二、审批程序申报要求 

    由于我校年中追加的项目资金量大,涉及政府采购的项目多,且项目执行单位报送项目采购预算材料时间不统一,导致采购信息采集不及时,影响项目的执行进度。政府采购工作是预算执行的重要环节,为了提高工作效率,加快预算执行进度,同时规范和加强项目采购预算管理,现提出如下要求: 

    1、年初预算资金安排且涉及政府采购的项目,由国有资产管理处负责审核《采购预算和配置表》中的内容,计划财务处负责组织申报,在“政府采购预算和国有资产配置计划表”中统一录入。 

    2、年度执行中追加预算安排且涉及政府采购的项目、及漏编或少编采购金额不足的项目,由项目执行单位提交相关材料一式两份,一份报国有资产管理处初审后,并由国有资产管理处通过校内公文系统上报省教育厅;另一份经国有资产管理处初审签字后提交计划财务处,并在“海南政府财政管理系统(GFMIS) — 采购预算调整”中录入采购预算调整申请。 

    3、除年初预算资金安排的政府采购项目,由计划财务处统一约定日期录入外,其余时间追加的政府采购项目,国有资产管理处固定在每月18日~20日内(节假日顺延)集中受理项目执行单位提交的政府采购项目申报材料。 

    4、2017年10月份受理的政府采购项目申报材料可延长至10月31日。 

    三、其他事项 

    单个申报金额低于10万元的项目在GFMIS系统中录入后,一般可在5个工作日内审核通过;金额高于10万元的项目,由学校行文提供电子材料呈省教育厅审核后,再由省教育厅拟函报省财政厅审批。审批通过的项目才能在学校国有资产管理处开展采购申请业务。 

    特此通知。 

                                                                    计划财务处  国有资产管理处 

                                                                 2017年10月23日 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/10/24 11:12:00 已被 编辑 2017/10/24 11:14:00

内容编辑:lio