首页 >> 海大新闻 >> 海南日报以专版报道《代表心声丨十九大代表武耀廷:促进高等教育内涵式发展》  
海南日报以专版报道《代表心声丨十九大代表武耀廷:促进高等教育内涵式发展》
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/23 17:41:00

武耀廷:

赴京参加党的十九大,我特地把几封信件带在身上。信里,写满了贫困户、老学者、退休干部对党中央的感激之情。他们希望通过我将过去五年发生在自己身上的喜人变化讲给大家听。

可以说,我们党始终把人民群众对美好生活的向往当作奋斗目标,察民情、解民忧、得民心,这在十九大报告中亦有鲜明的体现——开幕会现场频频爆发的热烈掌声就是最好的证明。

我是一名来自教育战线的党代表,因此,当读到十九大报告中关于“优先发展教育事业”的一系列部署时,格外振奋。特别是,我所在的海南大学刚刚入选了“世界一流学科建设高校”,学校的作物学学科也入选了“‘双一流’建设学科”,报告提到要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,对我而言既是鼓舞,又是鞭策。

回去后,我将向师生原原本本地传达十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根,做到每个师生都能将此内化于心,外化于行;进一步坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,培养出一支感党恩、听党话、跟党走的高素质人才队伍;加快学校一流大学和世界一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,为新时代中国特色社会主义事业培养一流人才。


本报特派记者 陈蔚林 整理

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/10/23 17:18:00 已被 编辑 2017/10/23 17:41:00

内容编辑: