首页 >> 海大新闻 >> 中共海南大学纪律检查委员会召开扩大会议深入学习十九大报告精神  
中共海南大学纪律检查委员会召开扩大会议深入学习十九大报告精神
[ 来源: 纪委办 ] 2017/10/23 8:37:00

10月19日上午,学校纪委在行政楼501会议室召开纪委扩大会议。校党委副书记、纪委书记杜明娥主持并讲话,组织学习党的十九大报告。



杜明娥讲话



杜明娥对此次学习体会交流的氛围及效果予以肯定,并指出十九大报告是党开启新征程的政治宣言和行动指南,是中国特色社会主义新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的纲领性文件。杜明娥表示,全体成员一定要认认真真学、原原本本学、持续深入学、领导干部带头学、结合实际工作学,自觉学习领会报告精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守责任担当、鼓足事业干劲,自觉服务大局、维护大局,确保中央和海南省各项决策部署在学校落到实处。

杜明娥对下一步工作进行了部署,要求校纪委要按照上级和学校党委的统一安排,继续做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。杜明娥强调,必须重点抓好以下几方面工作:一是要健全学校党内专责监督组织机构,着力推进二级单位纪检监察组织建设,健全学校监督工作网络,实现监督全覆盖;在廉政风险防范重要部门和单位设立纪委书记或纪检组长,明确相关职责任务、工作细则和保障机制。二是要加强学校党内监督基本制度建设,进一步规范学校党的纪律检查工作,严格落实监督执纪工作以上级纪委领导为主的要求。三是要强化监督执纪问责职能,进一步推进纪检监察工作“三转”,切实转变监督方式、创新监督手段、增强监督实效,建立起纪检、监察、审计等内部专责监督力量和相关职能部门的联动机制,进一步完善学校党内监督沟通协调机制,形成纵向贯通、横向协同、覆盖全面的协同监督机制。



会议现场



与会人员围绕报告内容与工作实际积极发言,交流互动氛围热烈。与会人员纷纷表示,党的十九大报告是一个令人振奋、令人鼓舞的报告,听完报告倍受感动、倍感任重道远。

校纪委全体委员,纪委办(监察处)、审计处全体干部以及人事处中层领导参加会议。



该文发表于 2017/10/20 19:26:00 已被 ymy 编辑 2017/10/23 8:37:00

内容编辑:ymy