首页 >> 海大新闻 >> 海南省全省脱贫攻坚颁奖典礼在海南大学思源学堂隆重举行  
海南省全省脱贫攻坚颁奖典礼在海南大学思源学堂隆重举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/19 15:09:00

10月16日晚,海南省脱贫攻坚颁奖典礼在海南大学思源学堂隆重举行。来自全省脱贫攻坚战线的35名获奖者分获“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”四个奖项。海南省人大常委会副主任林北川,副省长、省扶贫开发领导小组副组长何西庆,省政协副主席王勇,省军区副政委郑少波,海南大学校长李建保、副校长梁谋出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

海南大学选送乐妹村村民参演的歌曲《祖国在我心窝窝里》引得全场轰动,掌声迭起。据悉,海南大学是唯一一所选送帮扶点(乐妹村)参赛的高校。其中,乐妹村退伍军人符意帆获脱贫攻坚奋进奖,是东方市唯一一个奋进奖。

典礼上,主持人现场采访受邀参加晚会的乐妹村村民,村民满怀真情地介绍了海南大学在乐妹村的扶贫举措,并表达对党、对政府、对海南大学的诚挚感谢。

颁奖仪式上,播放了VCR《打赢脱贫攻坚战,建设美好新海南》,全面展现了海南省脱贫攻坚战的成果。来自海南大学等艺术团体的演员们还表演了歌舞《一个都不能少》、《为了你》、《不忘初心》等节目。此外,海南大学还选送乐妹村村民演唱歌曲《祖国在我心窝窝里》,深情质朴的歌声感动了现场的每一位观众。

据了解,来自乐妹村的参演选手符熙媛同学自小热爱音乐,海南大学在了解到她的情况后,让她每月3次到海南大学接受艺术学院老师的声乐指导。海南大学把乐妹村的事当作学校自己的事,深入到乐妹村各家各户了解情况,以实实在在的举措推动乐妹村的精准扶贫工作。

 

 

合影留念



该文发表于 2017/10/19 11:47:00 已被 ymy 编辑 2017/10/19 15:09:00

内容编辑:ymy