首页 >> 海大新闻 >> 中国国际广播电台、海南广播电视总台、海南大学三方有望合作 共同培养国际传播人才  
中国国际广播电台、海南广播电视总台、海南大学三方有望合作 共同培养国际传播人才
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/23 18:06:00

10月18日下午,中国国际广播电台、海南广播电视总台领导一行来校座谈,协商推进三方合作共同培养国际传播人才事宜。海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,中国国际广播电台国内外宣广播中心副主任于小青,海南大学校长李建保,党委常务副书记廖清林,副校长梁谋,党委常委、宣传部部长谭勇出席座谈会。


 

李建保讲话


李建保介绍了海南大学的发展情况,并强调,海南大学坚持“立足海南,面向全国,辐射东南亚”,牢牢抓住“一带一路”、海洋强国、海南国际旅游岛建设三大机遇,努力把学校建设成为高质量人才培养基地、高水平科学研究基地、高层次社会服务基地、高品位文化传承创新基地和高规格国际合作交流基地。李建保表示,海南大学愿意与中国国际广播电台、海南广播电视总台加强合作,共建培养国际传播人才,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出更大贡献。


 

孔德明讲话


海南广播电视总台党委书记、台长孔德明介绍了海南广播电视总台的情况。他表示,海南广播电视总台立足本土,在服务地方建设方面做了很多探索,海南广播电视总台将全力配合海南大学合作共建。孔德明希望三方在专业人才培养、国际传播战略研究、学术合作与文化交流等方面深入合作,实现优势互补和资源共享。


 

于小青讲话


中国国际广播电台国内外宣广播中心副主任于小青表示,三方合作不仅有利于实现国际传播人才培养模式的创新,为海南国际旅游岛的国际传播提供人才和智力支持,同时,也将有效促进海南新闻传播业、旅游业和文化产业的快速发展,形成媒体与高校的良性互动,实现三方共赢。


会议现场


座谈会上,与会人员进行了气氛融洽的交流讨论。三方将在联合开展国际传播人才培养、非通用语国际传播人才培训、培养及东南亚非通用语新闻人才定向培养等方面展开合作。

校办、教务处、研究生处、国际合作交流处、人事处、人文传播学院、外国语学院等相关部门和单位参加座谈。

该文发表于 2017/10/18 18:46:00 已被 lio 编辑 2017/10/23 18:06:00

内容编辑:lio