首页 >> 媒体报道 >> 【人民日报】海南大学校长李建保一行赴东方乐妹村开展主题扶贫日系列活动  
【人民日报】海南大学校长李建保一行赴东方乐妹村开展主题扶贫日系列活动
[ 来源: 人民日报 ] 2017/10/18 17:12:00

【人民日报】 2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。校长李建保、副校长梁谋、校党委常委韩淑梅一行前往乐妹村开展“扶贫攻坚——海大在行动”主题扶贫日系列活动,海大驻村第一书记王联春陪同并主持活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。


李建保讲话


李建保在活动中致辞。李建保表示,自2015年7月省委省政府将乐妹村确定为海南大学精准扶贫对口帮扶对象以来,学校高度重视,校领导先后20余次赴乐妹村调研,以“乐妹村扶贫工作做好是职责,做不好是罪过”为鞭策,注重发挥高校教育与科技优势,多措并举地帮助乐妹村脱贫并提前超额完成预定计划。李建保对乐妹村的发展满怀信心并寄予厚望。李建保从三个层面提出了期待:一是希望村民们能够坚定信心,努力靠自己的双手创造美好的生活,力争把乐妹村建设成为美丽乡村的典范;二是希望村里的娃娃们能够刻苦学习,将来用自己的本领建设家乡;三是希望海南大学师生能够再接再厉,在完成脱贫任务1.0版本的基础上启动2.0版本的升级工作,继续帮扶乐妹村脱贫致富奔小康。李建保强调,当下正值党的十九大召开之际,校党委书记武耀廷作为十九大代表全程参会,他将认真建言积极献策,把师生和村民的真实意愿反映上来,把会议精神传达下去,把海南的变化讲述出来,把大家的感恩之情表达出来。在党中央和省委省政府的坚强领导下,海南大学有信心帮助乐妹村打赢脱贫攻坚这场仗,使村民们与祖国共奋进、与全国人民一起如期迈入全面小康社会。


科技支撑协议签约仪式


学习用品捐赠仪式

 

当日,还开展了“重温入党誓词,听党话、跟党走,抓好党建促进脱贫攻坚,以优异成绩喜迎十九大”主题活动,并举行了海南大学—乐妹村科技支撑签约仪式,“结对子”爱心帮扶协议签约暨学习用品捐赠仪式,图书、农业生产资料、舞蹈设备等捐赠仪式。海南大学大学生素质教育实践基地与海南大学青年志愿者协会乐妹村志愿服务基地举行了挂牌、揭牌仪式,标志着正式落户乐妹村。

分头开展相关主题活动

仪式结束后,各职能部门与单位分头开展相关主题活动。李建保一行走访慰问调研了贫困户,进一步了解村民生产生活情况和实际困难。梁谋一行前往村委会组织“义诊送医送药”活动,查看乐妹村卫生室建设情况与药物储备,关心村民的身体健康。韩淑梅一行在村委会会议室开展了“抓好党建促进扶贫攻坚”主题活动,与乐妹村支部党员座谈交流,进一步拓展党员教育培训。同时,专家教授纷纷送科技下乡,指导农业生产宣教活动、对村排污渠进行现场规划、对路灯进行检修、洽谈农产品购销合作以及实施村道路绿化美化工程,以实实在在的举措推动学校定点扶贫村的精准扶贫工作,为乐妹村送来了温暖和关爱。

学校师生代表共计72人参加了活动。


合影留念

该文发表于 2017/10/18 16:44:00 已被 lio 编辑 2017/10/18 17:12:00

内容编辑: