首页 >> 海大新闻 >> 副校长傅国华出席全国省部共建高校工作研讨会  
副校长傅国华出席全国省部共建高校工作研讨会
[ 来源: 发展规划处 ] 2017/10/17 17:24:00

10月12日,2017年全国省部共建高校工作研讨会在江苏师范大学召开。海南大学副校长傅国华代表海南大学出席研讨会。 

研讨会主题是“提高人才培养质量,建设一流本科教育”。本次会议既是一年一次省部共建高校工作研讨会的延续,同时也是“双一流”建设高校及建设学科名单公布后一次重要的省部共建高校会议。  

 

副校长傅国华出席全国省部共建高校工作研讨会

 

傅国华出席研讨会并参加校长论坛研讨。傅国华从大类专业建设、学生学习能力培养以及教师能力提升等三个方面简要介绍了学校本科教育的具体做法。  

河南大学、西北师范大学、浙江工业大学、河北农业大学、南京医科大学和江苏师范大学等6所高校校领导分别介绍了各自本科教学质量保障的经验。

本次省部共建高校工作受到教育部的高度重视。教育部高等教育司司长吴岩到会,并做题为《以习近平教育思想为指针,加快建设中国特色、世界水平高等教育强国》的主旨发言,重点解读了未来一段时期高等教育的政策语境、时代背景、发展形势、指导思想和主要任务。

70余所省部共建高校校领导和发展规划部门负责人共160余人参会。

该文发表于 2017/10/17 17:19:00 已被 编辑 2017/10/17 17:24:00

内容编辑:lio