首页 >> 海大新闻 >> 海南大学周密部署“卡努”台风防御工作  
海南大学周密部署“卡努”台风防御工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/17 7:20:00

10月15日,随着20号台风“卡努”向海南地区步步逼近,海南大学加大防台风工作力度。中午,海南大学在办公楼一楼报告厅组织召开了防御抗击台风“卡努”紧急专题工作会议,会议传达了省委省政府和教育厅相关文件要求,就全面抗击“卡努”台风工作进行了动员和部署。校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席会议。会议由武耀廷主持。


武耀廷讲话


武耀廷强调,全校上下要积极动员,齐心协力做好抵御台风工作。武耀廷对各职能部门与单位做出具体要求:一是要坚决贯彻落实省委省政府关于抵御台风的部署指示,发扬抵御“威马逊”台风时的精神,提高责任意识,确保重点物资的供给以及水、电、路、网络的通畅;二是要确保校园正常秩序,不偷一分懒,不存一丝侥幸,力求将损失降到最低;三是要以确保师生生命财产安全为第一要务,深入到宿舍关心学生状况,了解师生需求;四是要坚守岗位,严阵以待,深入一线特别是深入到重点区域、重点地点,靠前指挥,保持电话24小时通畅;五是要确保学校安全稳定,净化网络舆论环境,迎接十九大胜利召开。
 


李建保部署工作


李建保在会上进一步进行了安排部署。李建保指出,安全为第一要务,各学院领导干部与学工队伍要即刻深入学生宿舍进行检查慰问,做好防台风知识教育,及时了解与掌握学生动态,实施“一天一报告”制度,确保每一位学生的安全。同时,相关部门要及时通知和关注教职员工,关心离退休老干部,对教工区进行隐患排查,确保教工区的安全稳定。李建保要求即刻起,领导干部要确保在岗,做好本部门、单位的全面检查与防范工作,全力以赴,确保财产安全。李建保强调,要加强校内督查工作,有序开展室内外隐患排查工作,做好应急预案,做到防风人员到位、检查到位、整改到位,及时消除安全隐患,保证师生生命财产安全。
 

会上,梁谋传达了省委省政府和教育厅关于切实做好台风“卡努”防御工作的通知要求,并通报了对在建工地、学生宿舍、学生食堂、教学楼、实验楼等设施、设备进行全面抗台风检查的相关工作。梁谋强调,要加强宣传,确保全体师生员工知晓台风天气及相关预防措施,加强对食品、药品、雨具、铲车等防台风救灾物资储备和准备。同时,暂停校内各项集体活动,以确保校职工和在校学生的人身安全。



全校中层正职以上领导参加了此次会议。


校领导深入校园检查防台风工作1

校领导深入校园检查防台风工作2


15日下午,为进一步确保校园安全,做好台风抵御工作,校党委书记武耀廷,校长李建保,副校长梁谋一行带队检查校园防台风准备工作。校领导一行先后到访学校二号学生公寓楼、五号学生食堂、武装部、监控指挥中心、校排水系统、新南门检查校园防风准备工作。每到一处,校领导们详细了解防台风工作开展情况,要求有关部门要高度重视,确保台风期间的校园稳定和学生安全,确保全校师生食品的安全、充足供应。同时,对所管辖区域的安全隐患进行跟踪排查,对于存在的安全隐患及时进行整改,确实做好防台风准备工作。


会议现场


15日上午,省教育厅防台风检查组来校进行专项检查并部署防台工作。学校在501会议室紧急召开“卡努”台风防御再部署再安排再检查工作会议,副校长傅国华、梁谋出席会议。会议传达了省委省政府和教育厅相关文件要求,并现场对在建工地、学生宿舍、学生食堂、教学楼、实验楼等设施、设备进行全面抗台风检查。

党办(综治办)、校办、基建处、国资处、后勤管理处、保卫处、网教中心、师生事务保障中心等部门和单位相关负责人参会和陪同检查。

该文发表于 2017/10/15 22:59:00 已被 ymy 编辑 2017/10/17 7:20:00

内容编辑:renwj