首页 >> 海大新闻 >> 校党委理论学习中心组2017年第22次集中学习  
校党委理论学习中心组2017年第22次集中学习
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/14 21:43:00

10月13日,海南大学党委书记武耀廷主持召开党委理论学习中心组2017年第22次学习会,传达学习中央、省委重要文件和会议精神。校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、王崇敏、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝,以及党办、校办、纪委办等部门主要负责人参加了学习会。  

会议集中传达学习了《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神、《关于五年来中央政治局贯彻执行八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》和省属国有企业高等院校落实“两个责任”会议精神和通知要求等内容。

武耀廷指出,自2014年12月4日中央实施八项规定以来,中央领导集体坚持以上率下,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。5年来,八项规定精神得到深入贯彻落实,在社会上形成强大的正能量,党风政风焕然一新,社风民风持续向好。同时要清醒认识到作风建设永远在路上,海南大学要严格按照中央和省委出台的文件要求,持续深入地贯彻执行八项规定要求,持续抓好“四风”问题,严格落实外事工作管理制度。全校各级党组织和领导干部要严格对照中央和省委的要求,提高政治认识,向党中央看齐,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各分管校领导要与分管工作和联系单位的负责人开展经常性地提醒、谈话,学习上级新政策和新要求,改变旧有的思维方式和行为习惯。各党委常委和校领导要管好自己的家属,引导家属在所在单位发挥模范带头作用。同时要结合学校正在推进的公车改革、“三公”经费核算、工资制度改革等工作,从严、从实、从细抓好作风建设。

武耀廷强调,省委巡视结果表明高校在落实“两个责任”中,还存在组织领导不到位、机构不健全、履职责任不清、缺乏监督检查和考核机制等问题,高校腐败问题具有普遍性和典型性,高校反腐败工作和党风廉政建设形势异常严峻。全校各级党组织要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在政治安全和意识形态安全方面做到一刻也不放松。认真贯彻落实民主集中制,加强党委集体领导,落实好党委领导下的校长负责制,通过加强完善决策机制不断提高行政效率和工作质量。加强二级单位党委组织体系建设,给与相应工作人员合理的待遇,彻底解决“灯下黑”的问题。落实“两个责任”不能只挂在嘴上,要注重制度体系建设,通过加强行政体系、做好内控工作等措施建立长效机制和工作体系。尤其要做好各部门工作制度的衔接,善于从学校全局谋划工作。同时他还针对贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神,要求各党委常委和分管校领导要学原文、学原件,根据文件内容和学校实际细化自身工作任务,扎实稳步完成工作目标。

(文:王群生)

该文发表于 2017/10/14 21:42:00 已被 编辑 2017/10/14 21:43:00

内容编辑:lio