首页 >> 海大新闻 >> 党的十九大代表武耀廷到海南大学精准扶贫点调研指导工作  
党的十九大代表武耀廷到海南大学精准扶贫点调研指导工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/10/12 8:15:00

10月10日上午,在第四个中国扶贫日前夕,党的十九大代表、校党委书记武耀廷深入海南大学精准扶贫点——东方市大田镇乐妹村调研指导工作, 副校长胡新文、梁谋,校党委常委、宣传部长谭勇,以及参与海南大学精准扶贫点工作的相关单位和项目负责人陪同。


实地调研中

武耀廷一行冒雨查看了太阳能发电、油茶树种植、山稻种植、家禽养殖等扶贫项目的进展情况,深入了解乐妹村教育扶贫、文化扶贫等方面所取得成效和存在的问题。调研过程中,武耀廷一行与乐妹村的村民代表进行了座谈,村民们纷纷表示,自从海南大学定点扶贫以来,乐妹村发生了翻天覆地的变化,村民的整体生活水平有了很大提升,感谢党中央对扶贫工作的重视,感谢海南大学提供的帮助,让他们对未来的美好生活充满希望和信心,并希望武耀廷代表将自己坚决拥护党中央、习近平总书记意愿带到北京。


武耀廷讲话中

武耀廷对乐妹村各扶贫项目所取得的成果、村民生活水平的提升、村容村貌的整体改善给予了充分肯定。他表示,党中央和习近平总书记对扶贫工作高度重视,省委刘赐贵书记对海南的扶贫工作也做出了一系列指示,海南大学要坚决贯彻落实中央和省委精神,充分发挥人才和技术优势,进一步深入开展乐妹村扶贫工作,为全省扶贫工作做出示范。

他指出,作为高校开展定点扶贫工作,要与学科建设紧密结合起来,将科研成果特别是热带农林方面的科研成果转化为乐妹村的扶贫项目,从而指导村民的生产经营,提升村民的经济收入,改善村民的生活条件。

他强调,开展乐妹村扶贫工作,不仅要提升村民的经济收入,还要做好教育扶贫,培养好下一代,让他们感受到党关怀和温暖,听党的话、跟党走;做好文化扶贫,提升村民的文明素质,丰富村民的精神生活;做好医疗扶贫,让村民的身体健康有保障,防止因病返贫;做好生态保护,强化有机理念,坚持可持续发展,打造“乐妹村”品牌。

武耀廷在调研过程中还主持召开了以“进一步推进乐妹村脱贫奔小康”为题的专题工作研讨会,与会人员积极踊跃地为进一步做好乐妹村精准扶贫站工作建言献策,副校长胡新文、梁谋,校党委常委、宣传部长谭勇就相关工作提出了指导意见。

(文:张君成;图:杨欣)


座谈会现场




http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/10/11 18:13:00 已被 ymy 编辑 2017/10/12 8:15:00

内容编辑:ymy