首页 >> 海大新闻 >> 海南大学外籍教师及留学生代表出席省政府2017国庆招待会  
海南大学外籍教师及留学生代表出席省政府2017国庆招待会
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/10/10 16:38:00

9月30日傍晚,海南省政府在会展楼大厅举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明与中外来宾欢聚一堂,共庆共和国华诞。海南大学校长李建保和在校部分外籍教师及留学生代表应邀出席本次招待会,并受到省领导的亲切接见和问候。

 

 

省长沈晓明(左五)亲切接见我校外籍教师和留学生代表并合影留念

 

 

副省长王路(左四)与我校外籍教师和留学生代表并合影留念

 

招待会在庄严的国歌声中开始。沈晓明在致辞中代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省各族人民致以节日的祝贺,向出席招待会的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持海南经济社会发展的海内外各界朋友表示衷心的感谢和良好的祝愿。

 

 

省外事侨务办公室主任王胜(左)代表省政府向汪峻峰教授(右)颁发“椰岛友谊奖”

 

招待会开始前,省政府举行2017年度 “椰岛奖”颁奖仪式,授予11名在琼工作的外国专家“椰岛奖”,表彰他们为海南省经济建设和社会发展作出的突出贡献。国家“千人计划”创业人才项目获得者、我校土木建筑工程学院教授汪峻峰(德国籍)获“椰岛友谊奖”。 

(文/图:林仕岛)

 

附:椰岛奖介绍

“椰岛奖”于1999年设立,是我省奖励贡献突出和成绩显著的外国专家的最高奖项,旨在促进我省与世界各国经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作。该奖项自设立以来,先后已有10批共122名在琼工作的外国专家获奖。海南大学共有11位外国专家荣获“椰岛奖”,其中美籍华人王伟光教授2002年获得“椰岛奖”并于2005年获得国家“友谊奖”,这是国务院对来华工作的外国专家授予的最高荣誉。2007年,经公安部批准,王伟光教授获得中国“绿卡”,成为我省首位获得“永久居留许可”的外籍人士。

该文发表于 2017/10/10 16:33:00 已被 编辑 2017/10/10 16:38:00

内容编辑:lio