首页 >> 海大公告 >> 关于为符灶儒同志捐款的倡议书  
关于为符灶儒同志捐款的倡议书
[ 来源: 校工会 ] 2016/9/19 8:43:00

全体教职员工:
  你们好!
  拥有健康的身体是我们共同的期盼,能在平凡的工作岗位上默默奉献是我们共同的追求。当我们在享受健康、辛勤工作时,您可知道,在我们身边,却有一位同事正遭受着癌症的折磨,用他微薄的力量与死亡抗争,用他的坚强来诠释生命的意义!他——就是我校儋州校区管委会副主任符灶儒同志。
  符灶儒同志今年58岁,对党忠诚,信念坚定,爱岗敬业,勇于担当。在过去的35年中,无论环境多么艰苦,任务多么艰巨,符灶儒同志从不叫苦,不叫累,踏踏实实,努力完成各项工作任务,特别是临近退休拼劲不减,身患重病仍忘我工作。今年5月19日至7月9日,为确保热带农林学院顺利挂牌成立,符灶儒同志与同事持续奋战49天,终究抵挡不住病魔的侵袭,累倒在工作岗位上。经抢救检查,发现他的体内,癌变的直肠发黑穿孔,外溢的粪水已经严重感染腹腔。目前,符灶儒同志正在医院接受治疗,由于病魔摧残,他面色发黄,身体极度虚弱。符灶儒同志家庭条件并不宽裕,现在,除了疾病造成的巨大痛苦外,符灶儒同志及家人还要忍受高额治疗费用的压力。
  病魔无情,人间有爱!符灶儒同志的事迹在海南日报报道后,省委书记罗保铭当天批示:符灶儒同志事迹感人,精神可贵,境界高尚,点赞符灶儒并号召全省广大党员向我省“两学一做”中涌现的这一先进典型学习,争做合格党员。学校领导对此高度重视, 8月16日尚未开学,即召开海南大学学习符灶儒同志先进事迹动员大会,号召全校广大党员干部和教职工学习符灶儒同志对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的先进事迹,共促学校发展。
  在此,校工会向全校教职员工发出倡议:希望大家向符灶儒同志伸出援助之手,以基层工会为单位,组织自由捐款,并将捐款和名单在9月15日前集中报送校工会。众人拾柴火焰高。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后。让我们共聚爱心给他战胜病魔的勇气和信心,让我们汇聚关爱为他点亮生命的热情和希望。
  我们代表正在与病魔抗争的符灶儒同志及其家人感谢您的关心与捐助!


                                             校工会
                                            2016年9月6日

该文发表于 2016/9/6 12:34:00 已被 dingjinghua 编辑 2016/9/19 8:43:00

内容编辑:dingjinghua