海大新闻
    >> 正文

校党委书记武耀廷主持召开基层党建工作专题会议

时间: 2016/8/6 9:00:00 来源:宣传部

8月4日,校党委书记武耀廷在海甸校区办公楼401会议室主持召开2016年基层党建工作专题会议。副校长陈险峰、王崇敏出席会议。

 

 

会上,武耀廷传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记罗保铭同志在省委“五人小组”会上有关讲话精神,以及省委第十二巡视组负责人在巡视海南大学党委工作动员会上的讲话精神。武耀廷指出,巡视工作是从严治党的制度安排。此次巡视,突出政治巡视,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力问题,重点了解党的领导核心作用发挥情况,是对海南大学党的领导、党的建设、全面从严治党的综合检验。为了配合做好相关工作,学校党委中心组举行了两次专题学习,为巡视组进驻做好了充分的理论准备。另一方面,学校党委常委会还认真讨论审议了组织机构和汇报材料,并对学校领导班子进行了分工调整,旨在进一步加强党的领导,确保学校党的各项工作正常有序开展,也为学校“十三五”期间的发展奠定了基础。武耀廷强调,全校27个二级单位党组织也是重要的巡视对象,各二级单位党组织负责人要高度重视、正确认识省委的巡视工作,做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,认真学习贯彻巡视工作的要求,积极配合巡视工作组做好巡视工作。

在谈到如何抓好基层党建工作时,武耀廷指出,基层党组织建设要突出“一个理念,三个结合”。“一个理念”就是不忘初心,要时刻把师生的切身利益放在心上,全心全意为师生服务。“三个结合”就是要把党建工作与省委巡视工作相结合;把党建工作与“两学一做”学习教育相结合;把党建工作与本单位的发展相结合。各基层党委要本着“稳定是前提、改革是动力、发展是要务”的指导思想,组织广大党员系统学习党的理论知识,学习教育部的管理文件。通过学习,把大家的思想统一到省委的决策部署上来,推动学校各项工作科学健康发展。

武耀廷还强调,学校各级党员领导干部要争做忠诚、干净、担当的合格党员。基层党建工作要坚持把纪律挺在前面,用纪律的尺子衡量每一个党员特别是“关键少数”的思想和行为,把纪律挺起来,严到位、管到家。用好“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小,加强党员干部的日常教育管理。同时,还要深入挖掘学校优秀的党员典型,大力宣传他们的先进事迹,发挥榜样的力量,带动全校师生树立起热爱学校、敬业奉献的良好风气,为海大点赞,为海口点赞!

 

 

学校相关职能部门负责人和各二级单位党组织负责人参加会议。


该文发表于 2016/8/6 9:00:00 已被 编辑 2016/8/6 9:07:00
内容编辑:xuanchuanbu
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university