海大新闻
    >> 正文

校党委书记武耀廷率队赴学校定点扶贫帮扶村乐妹村调研精准扶贫工作

时间: 2016/8/1 12:52:00 来源:宣传部

    7月30日上午,校党委书记武耀廷、校长李建保、副校长胡新文一行前往东方市大田镇乐妹村,调研学校定点扶贫帮扶村精准扶贫工作,并组织乐妹村两委班子成员及村民代表召开座谈会,贯彻落实海南省扶贫开发工作会议精神及省扶贫办和省教育厅扶贫工作要求,研讨乐妹村脱贫致富之路。东方市副市长田涛、大田镇镇长胡开帅参加座谈会。座谈会由武耀廷主持。

 

 

 

 

    在听取乐妹村扶贫工作情况汇报后,武耀廷表示,海南大学是海南人民的大学,服务地方经济社会发展、帮助海南人民脱贫致富是义不容辞的责任。学校高度重视定点扶贫帮扶村乐妹村的脱贫致富工作,选派了王联春同志到村任第一书记开展精准扶贫工作。今后,学校将以“乐妹村扶贫工作做好是职责,做不好是罪过”的高要求,在乡村规划、技术支持、教育培训等方面提供支援,并通过实实在在的举措帮助乐妹村脱贫致富。

 

 

    李建保表示,海南大学定点扶贫帮扶乐妹村,是学校的重要工作,学校将加大力度,进一步统筹调配,协调资源,落细落小,高标准地完成精准扶贫工作任务。

 

 

    经研究,就定点扶贫乐妹村,海南大学近期将开展六个方面的工作:一是继续指派专人专门负责乐妹村扶贫工作,确保扶贫工作落到实处;二是选派专家赴乐妹村调研,做好乐妹村的美丽乡村设计及产业发展规划工作;三是捐资兴建体现社会主义核心价值观的乐妹村入村大门;四是捐资兴建乐妹村普及教育及种植养殖技术图书室,丰富村民的精神文化活动,提高村民的种植养殖业务能力;五是定期选派专家来村举办种植养殖技术培训,并给予实地指导;六是组建医疗队,免费为村民提供健康体检。

    大田镇有关负责人及村两委干部汇报了乐妹村扶贫工作开展情况;与会人员纷纷建言献策,谋划乐妹村的脱贫致富之路。

座谈会后,武耀廷一行还实地考察了乐妹村村庄、乐妹小学及山柚种植基地。

    党办、校办、组织部、科研处等部门有关负责人陪同调研。

该文发表于 2016/8/1 12:52:00 已被 dingjinghua 编辑 2016/8/1 13:02:00
内容编辑:xuanchuanbu
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university