首页 >> 海大公告 >> 关于进一步推进“双创”工作的通知  
关于进一步推进“双创”工作的通知
[ 来源: 校办 ] 2016/12/7 14:07:00

各单位、各部门:

  为积极响应海口市创建全国文明城市和创建国家卫生城市(简称“双创”)的攻坚号召,根据海口市委市政府、海南大学的统一部署,进一步推进我校“双创”工作目标任务圆满完成,特通知如下。

  一、各单位、部门要广泛动员部署,宣传“双创”工作的目标、意义和任务,营造良好氛围;要求本单位全体师生员工能够熟练背诵并理解社会主义核心价值观内容;配备LED通知栏的单位需24小时开启并滚动播放“双创”及社会主义核心价值观宣传标语。

  二、抓好校内及周边环境“门前三包”卫生治理。开展环境卫生清理专项整治活动,彻底消除卫生死角,认真落实《海南大学“门前三包”责任制》,做到“门前三包,门内达标”;积极开展除“四害”的专项整治工作,彻底治理“四害”滋生地。

  三、抓好日常校容校貌治理。规范校内各种广告、标识、海报的设置与张贴;美化绿化环境,加强办公区、教学区、生活区建筑物门窗、桌椅及内务的整洁。

  四、加强对食堂、教学楼等人员密集地的管理,确保公共场所安全;抓好食堂食品卫生安全,确保不发生饮食安全事故;加强消防、危险品及易燃易爆物品和大型设备的监管,健全完善人防、物防、技防相结合的治安防控体系。

  各单位于12月10日前要完成相关自查整改工作,学校将进一步加大对“双创”工作责任落实情况的督查,对于不服从学校“双创”工作安排的,或影响“双创”工作进度,造成严重后果的,学校将对该单位或个人进行问责和通报批评。


 

                                      校长办公室

                                     2016年12月7日


 


 

该文发表于 2016/12/7 10:25:00 已被 dingjinghua 编辑 2016/12/7 14:07:00

内容编辑:dingjinghua