首页 >> 海大公告 >> 名家讲坛——著名作家蒋子龙学术讲座通知  
名家讲坛——著名作家蒋子龙学术讲座通知
[ 来源: 宣传部 ] 2016/12/8 9:25:00

  题  目:文学的精变
  主 讲 人:蒋子龙(中国作家协会荣誉副主席、天津市作家协会名誉主席)
  时  间:2016年12月9日(星期五)上午9:30-11:30
  地  点:海甸校区社科楼二楼报告厅
  欢迎广大师生踊跃参加。

  专家简介:
  蒋子龙,编审,中国作家协会荣誉副主席、天津市作家协会名誉主席。1962年开始发表作品,1979年的《乔厂长上任记》、1980年的《一个工厂秘书的日记》、1982年的《拜年》获得全国优秀短篇小说奖;1980年的《开拓者》、1981年的《赤橙黄绿青蓝紫》、1984年的《燕赵悲歌》获全国优秀中篇小说奖;著有长篇小说《蛇神》、《子午流注》、《人气》、《空洞》、《农民帝国》等;以及中短篇小说集和散文集共百余种;2010年由人民文学出版社出版了14卷本的《蒋子龙文集》。作为著名作家和中国文化的使者,他先后出访过欧美亚等十几个国家。2012年8月16日获全美中国作家联谊会颁发的首届东方文豪奖。曾任中国作家协会副主席和天津作家协会主席。


                                    党委宣传部  校长办公室
                                     2016年12月7日

该文发表于 2016/12/7 9:43:00 已被 dingjinghua 编辑 2016/12/8 9:25:00

内容编辑:dingjinghua