首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南金光基金会十年资助4879名海大学子  
【海南日报】海南金光基金会十年资助4879名海大学子
[ 来源: 海南日报 ] 2016/12/14 8:54:00

海南日报】海口12月13日讯 (记者陈蔚林 实习生陈卓斌)今天下午,海南大学举办的第十届“海南大学——金光奖学金”颁奖仪式上,作为415名受助学子之一,即将面试中科院海洋所研究生的大四学生罗正获奖后高兴不已。他的家乡今年遭遇水灾,家里作物收成惨淡。“现在,不但路费有了着落,学费上的压力也减轻了不少,我可以专心准备面试了!”

基金会秘书长张镇寰介绍,本着“取之于社会、用之于社会”的宗旨,金光集团于2005年设立“海南金光助学与环保基金会”。2006年开始,基金会先后设立“海南大学金光贫困大学生助学金”和“海南大学——金光奖学金”,以每年捐助100万元的方式,帮助海南大学4879名学子完成学业。此外,该基金会还资助了琼台师范学院、海南经贸职业技术学院、海南省洋浦技工学校和海南省洋浦中学等学校学生,以实际行动积极践行社会责任,传递感恩之心。

海南大学副校长何忠平说,近三年,在“海南大学——金光奖学金”的帮助下,学校738名获奖毕业生中,有186人成为北京大学、浙江大学、中国科学院等国内知名高校和科研院所的推免研究生,有181人考入中国人民大学、复旦大学、香港中文大学等国内高校攻读研究生。  


 


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/12/14 8:53:00 已被 编辑 2016/12/14 8:54:00

内容编辑:dingjinghua