海大新闻
    >> 正文

海南公共外交研究中心在海南大学挂牌成立

时间: 2015/6/9 18:33:00 来源:宣传部

  6月9上午,海南公共外交研究中心揭牌仪式在海南大学思源学堂举行。原国务院新闻办公室主任赵启正,南开大学原校长侯自新,海南省外事侨务办公室副主任戴贞,海南大学党委书记刘康德,校长李建保,副校长刁晓平、王崇敏出席仪式。仪式由刁晓平主持。

 

 


  赵启正在讲话中指出,公共外交研究事关国家的利益,对促进中国与其它国家关系发展具有重要意义。他表示,中国要建立良好的外交关系,需要我们优秀的传统文化、良好的国人品质、先进的社会制度及健全的外交政策来支撑,也需要高校深入开展公共外交研究,普及公共外交知识,为国家开展公共外交活动研究出有效路径。他希望,海南大学充分发挥人才智库的优势,组织更多地优秀专家积极投入到海南公共外交的研究中去,充分发挥中国最南方的地理优势,为海南地方经济社会发展和中国公共外交研究贡献力量。

 

 

  仪式上,赵启正、刘康德共同为海南公共外交研究中心揭牌。 

  李建保在致辞中说,海南大学顺应形势,抓住机遇,在海南省外事侨务办公室的大力支持和指导下,率先行动成立“海南公共外交研究中心”,旨在通过整合学科资源,为推进海南省公共外交战略提供智力支持,同时推动学校相关学科发展,提高人才培养质量,提升学校社会影响力。他表示,作为海南省的龙头高校,一定会整合校内外资源,打造一流的专家团队,围绕国家重要战略需求和海南省发展规划,全力以赴做好公共外交研究工作,将中心打造成为海南公共外交的新智库。

 


  仪式上,海南大学还聘请赵启正任海南公共外交研究中心名誉主任并颁发聘书。

 


  海南省外事侨务办公室副主任戴贞和中国人民大学公共外交研究院副院长雷蔚真分别在会上致辞。
  专注于公共外交与国际关系研究的非官方外交与国际关系智库察哈尔学会(NGO)发来贺信,祝贺海南公共外交研究中心的成立。

 


  来自中国人民大学、北京外国语大学、南开大学、华南理工大学的专家和省教育厅、省外办有关处室负责人及海南大学教师和学生代表200余人参加了揭牌仪式。

 

 


  仪式后,赵启正作了题为“公共外交与跨文化交流”的专题报告。
  

该文发表于 2015/6/9 18:33:00 已被 dingjinghua 编辑 2015/6/9 18:38:00
内容编辑:dingjinghua
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university