首页 >> 海大新闻 >> 科技部陈小娅副部长到我校考察  
科技部陈小娅副部长到我校考察
[ 来源: 宣传部 ] 2012/12/12 11:40:00

  12月10上午,科技部陈小娅副部长一行4人到我校考察,省科技厅党组书记叶振兴,中国热带农业科学院院长王庆煌,我校校长李建保,副校长胡新文,热带生物资源教育部重点实验室主任罗素兰陪同考察。

  陈小娅副部长一行重点考察了热带生物资源教育部重点实验室,逐一了解了核磁共振、比表面分析、蛋白质工程、药物筛选平台等实验室的运作情况,并关切地询问了学校关于实验室条件建设、学科建设方面的情况。当得知罗素兰教授在海洋药物芋螺毒素研究上的成果以及应用前景时,陈小娅副部长称赞道:“这个项目非常了不起啊,一定要好好地研究下去”。在考察结束时,陈小娅副部长强调,学校要加强关于海洋方面的研究,培育优势学科的发展,为国家发展海洋战略和海南建设海洋强省战略贡献力量。

  李建保校长、胡新文副校长、罗素兰教授分别介绍了学校在学科建设、人才队伍、教学及科研方面的情况。

  省科技厅有关部门负责人、我校有关单位负责人等陪同考察。
  

该文发表于 2012/12/10 16:29:00 已被 xuanchuanbu 编辑 2012/12/12 11:40:00

李建保校长、罗素兰教授陪同陈小娅副部长考察


 

科技部陈小娅副部长一行与校领导合影留念


 

 

内容编辑:chenfei