首页 >> 新闻动态 >> 体育部理论学习中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神  
体育部理论学习中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
[ 来源: 体育部 ] 2017/9/14 17:23:00

  8月21日,体育部理论学习中心组召开学习习近平总书“7.26”重要讲话精神专题会议。体育部领导班子成员、综合办公室主任参加会议,党总支书记陈泰豪同志主持会议。
  会上,陈泰豪同志传达了学校《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的通知》,带领大家原原本本研读了习近平总书记“7.26”重要讲话,并开展学习讨论。与会同志一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话站在时代和全局的高度,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是一篇马克思主义的纲领性文献。讲话具有重大政治意义、理论意义、实践意义,对于统一全党思想,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。
  经过学习,大家深刻认识了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识了党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识了我国社会发展的阶段性特征,深刻认识了中国特色社会主义进入了新的发展阶段,深刻认识了坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识了“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识了坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。大家深感讲话带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情,表示要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以讲话精神为指导,抓好中央、省委和学校党委各项决策部署贯彻落实,推动本单位深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务、实现内涵发展,为实现学校转型升级和争创“双一流”目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文/梁振成 http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/9/14 17:17:00 已被 lzhencheng 编辑 2017/9/14 17:23:00

内容编辑:lzhencheng