首页 >> 新闻动态 >> 体育部召开“大研讨大行动”动员会暨座谈调研会  
体育部召开“大研讨大行动”动员会暨座谈调研会
[ 来源: 体育部 ] 2017/7/10 16:35:00

        6月27日下午,体育部召开了“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动动员会暨座谈调研会,学习贯彻学校“大研讨大行动”动员大会精神,动员部署体育部“大研讨大行动”活动,座谈查找体育部发展中存在的突出问题,并提出相应对策与建议。体育部领导班子成员、综合办公室主任、各党支部委员、各教研室主任参加会议,党总支书记陈泰豪同志主持会议。
        陈泰豪同志传达了校党委武耀廷书记和李建保校长在全校深入开展“大研讨大行动”活动动员大会上的讲话精神。他强调,体育部全体成员要深刻领会学校开展大研讨大行动活动的重要意义,组织开展好“大研讨大行动”活动。并提出三点相关要求:一是活动的开展要结合体育部实际和当前工作重点,做到两手抓、两促进;二是要紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的总体要求,认真查找体育部内涵发展中存在的突出问题,提出创造性意见和建议,切实解决存在的问题,加快推进体育部内涵发展,为加快学校“创一流、建百强”建设步伐,做出应有的贡献。三是围绕美好新海南的发展,专业教师要结合专业优势,积极开展调查研究,为海南体育事业和体育产业发展建言献策。
        体育部罗远标主任肯定了体育部对海南体育工作所做出的贡献。同时指出,体育部今后要把“大研讨大行动”与体育部工作相结合,边研讨边行动,为实现学校“创一流、建百强”的目标努力奋斗。
        会上,大家座谈查找了体育部当前发展中存在的突出问题,并提出对策与建议。提出四个急需解决的问题:1、体育场馆、体育设施满足不了体育教学训练需要,必须争取学校加强体育场馆设施建设,再建1-2个游泳池,改善目前落后的体育教学条件,以保障教学训练需要;2、体育教师缺编严重,年龄老化,高层次人才缺乏,必须加大高层次人才引进力度,同时争取学校支持招聘一批年轻硕士毕业生,充实教师队伍,以保障教学质量,提升科研水平;3、海南夏季气温高,为确保教学安全,必须争取学校适当调整室外体育课上课时段,避开高温时间上课。 4、体育教学与训练存在较高的安全风险,为保障教师正常的权益,有必要建立健全体育教学责任保障体系,科学界定和评估体育教学过程中师生的责任,避免出现法律纠纷,以减轻教师压力。

该文发表于 2017/7/10 13:49:00 已被 lzhencheng 编辑 2017/7/10 16:35:00

研讨会议中


 

该文发表于 2017/7/10 13:50:00 已被 编辑 2017/7/10 14:01:00

会议中


 

该文发表于 2017/7/10 14:01:00 已被 编辑 2017/7/10 14:03:00

内容编辑:luohaijiao