主页 >> 课程设置 >> 海南大学体育课程设置  
海南大学体育课程设置
[ 来源: 体育部 ] 2015/5/25 21:58:00

        海南大学根据高等学校教育的总目标和体育学科的自身规律以及从实际出发,在四年制本科一、二学年开设体育必修课程。
        1、本科一年级第一学期开设体育基础课,每学期16周,每周2学时/1次课。其教学任务是使学生在中学体育教育的基础上进一步巩固提高体育的基本理论知识、技术和技能,树立正确的体育观,加强身体全面训练,提高学生的身体素质和运动能力,改善身体形态、机能,改善健康。本科一年级第二学期开设游泳课,每学期16周,每周2学时/1次课。游泳是海南大学体育教学特色项目,学校要求每一位学生都必须学会游泳,游泳课以不会游泳的学生为主组织教学,使每个初学者学会游泳,培养良好的游泳兴趣,掌握科学的游泳健身方法。同时使会游泳的同学进一步提高游泳技术技能。
        2、本科二年级开设体育选修课,每学期16周,每周2学时/1次课。面向二年级学生开设15门体育专项课。包括:篮球、排球、足球、五人制足球、木球、乒乓球、羽毛球、网球、运动养生、太极拳、艺术体操、瑜伽、棒球、自卫防身、健美等。其任务是在完成体育基本理论知识教学、全面身体训练和学会游泳的基础上,根据学生的兴趣爱好和体育基础,以某一类运动项目为主组织教学,加强该类运动项目的技术、战术、心理、规则、竞赛、欣赏等方面知识技能的提高,不断增强学生的身体素质和运动能力、使其具备个人体育特长,养成终身锻炼身体的兴趣、能力和习惯。
        3、针对少数伤、残、弱和身体异常学生开设体育保健课,每学期16周,每周2学时/1次课。有针对性的组织健身、康复、保健教学。
        4、积极创造条件为高年级学生开设体育选修课。

该文发表于 2015/5/18 1:15:00 已被 luohaijiao 编辑 2015/5/25 21:58:00

内容编辑: