首页 >> 团学工作 >> “三下乡”暑期实践|访寻灵芝,助力脱贫  
“三下乡”暑期实践|访寻灵芝,助力脱贫
[ 来源: 食品学院 ] 2017/7/16 10:30:00

        7月11日一早,”Luminosity三下乡”团队离开了海口市,前往了他们下一个目的地——琼海市区。    
        走出动车站,伴随着清晨的阳光,他们步入了位于琼海市嘉积镇的国家南药灵芝观光园。
        国家南药灵芝观光园负责人很热情地带领团队参观园区。一眼望去,园区内不仅大量种植的灵芝,还种植着莲雾、荔枝等果树。同时园区内还有灵芝科普区,全方位向人们介绍灵芝。在园区内的一个养鸡场里,所有的土鸡竟都是用灵芝喂养长大的。原来这里不仅仅是一个观光园,更像一个体验农家生活的农家乐。
        园区的负责人表示,中国的亚健康人数越来越多,而国家正在振兴中医药,此时正是发展中医药的大好时期。可是,中药的生产还存在很多不足之处,这些不足制约了中药的发展。园区创立的初心就是想实实在在地把中药材种好做好,而之所以选择种植灵芝,也是因为它是药材中应用最广,副作用最小,老少皆宜的。
        负责人强调,虽然国家南药灵芝观光园建成还没有多久,但是他们有一个原则,那就是做健康、养身的产品,绝不添加有毒有害的物质,绝不做危害身体健康的东西。园区的每一个工作人员立志,不仅做成一个守法合法、有良心的食品企业,还要带动当地的居民一起脱贫。为了贯彻落实琼海市委政府脱贫攻坚工作部署,园区通过“公司+贫困户”的模式带动贫困户发展产业,切实提高嘉积镇精准扶贫工作中贫困户产业发展组织化程度,确保实现脱贫群众增加家庭稳定收入不返贫,贫困群众如期脱贫的目标任务。目前,在园区的努力下,愈200户贫困户实现脱贫。
        国家南药灵芝观光园还在发展之中,未来将会逐渐完善园区的基础设施,继续打造观光、体验、科普、种植、餐饮这五大区域,在将来帮助更多的贫困户脱贫!
        距离这次社会实践结束还有一天,”Luminosity三下乡”团队的队员心中的希望宛如夜空中的繁星点点,”Luminosity三下乡”团队的每一个人都将继续满怀激情,勇敢前行。

该文发表于 2017/7/15 20:27:00 已被 shipin 编辑 2017/7/16 10:30:00

琼海站


 

该文发表于 2017/7/15 20:34:00 已被 编辑 2017/7/15 20:38:00

灵芝长廊


 

该文发表于 2017/7/15 20:38:00 已被 编辑 2017/7/15 20:39:00

灵芝展览


 

该文发表于 2017/7/15 20:39:00 已被 编辑 2017/7/15 20:39:00

农家乐


 

该文发表于 2017/7/15 20:39:00 已被 编辑 2017/7/15 20:40:00

繁星点点


 

该文发表于 2017/7/15 20:40:00 已被 编辑 2017/7/15 20:40:00

内容编辑:shipin