首页 >> 学院新闻 >> 江苏大学“长江学者”邹小波教授应邀来海南大学食品学院指导  
江苏大学“长江学者”邹小波教授应邀来海南大学食品学院指导
[ 来源: 食品学院 ] 2017/3/27 11:34:00

2017310日上午,江苏大学“长江学者”邹小波教授应邀来海南大学食品学院指导,并与该院师生进行座谈交流。食品学院党委书记邓秀成、副院长申铉日、系主任、专业骨干教师等30余名师生聆听了专家报告。

邹小波教授为我院师生作题为“传感器技术与食品智能化制造”的专题报告,介绍了非侵入式传感器和生物传感器的开发研究现状,以及传感器技术在食品智能化制造过程中的应用现状。他还重点介绍了传感器技术未来的发展方向和应用前景。邹教授的报告引起师生的极大兴趣,现场交流互动频繁,拓宽了大家的视野,与会师生深受启发,获益匪浅。

邹小波教授是江苏大学食品与生物工程学院博士生导师,江苏大学学科建设办主任,研究生院副院长,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,全国百篇优秀博士论文获得者,荣获国家万人计划科技领军人才,科技部“中青年科技创新领军人才”、教育部“新世纪优秀人才计划”、霍英东青年教师奖、江苏省“333”领军人才、江苏省“十大科技之星”等诸多荣誉称号。主要从事农产品、食品品质和安全无损检测等方面的研究,先后承担国家“863”、“十二五”科技支撑计划、国家自然基金等20多项国家、省部级课题,获国家技术发明二等奖1项(排名第3),省部级一等奖2项(排名第1);发表SCIEI收录论文80余篇;获授权中国发明专利30项、授权美国专利2项,软件著作权7项,申请国际PCT专利4项。

该文发表于 2017/3/27 10:54:00 已被 chenbiao 编辑 2017/3/27 11:34:00

内容编辑:chenbiao