首页 >> 学术活动 >> 哈佛大学医学院David Lee教授来食品学院进行学术交流  
哈佛大学医学院David Lee教授来食品学院进行学术交流
[ 来源: 食品学院 ] 2017/3/22 9:15:00

2017323日上午10点,在行政楼401,应海南大学食品学院邀请,美国哈佛大学医学院教授、兼生物有机与天然产物研究室主任David  Lee教授(Dr. David Yue-Wei Lee)来海南大学进行学术交流活动,并做题为“The Challenges and Opportunities of TCM in the 21st Century”(21世纪中医发展的机遇与挑战)的学术报告会。

欢迎广大教师、研究生和本科生前往聆听哈佛教授的精彩报告。

 

 Dr. David Lee 多年来一直从事中药的研究与开发,对如何实现中药现代化和国际化有着自己独到的见解,他重点关注中药复方的多成分、多靶点整合作用的特点,国际发达国家如美国等也在逐步关注和致力于此种疗法。他将介绍中药对于关节炎、糖尿病等慢性疾病的防治独特的疗效,并详细阐述其课题组对治疗骨关节炎的中药复方的研究开发工作,报告对中药的现代化及国际化具有借鉴意义。

 

附:Dr. David Lee 简历

 Dr. David Lee为哈佛大学医学院生物有机及天然药物研究室负责人、麦克林医院替代医学研究中心主任。主要研究方向为:中医药慢性病的替代和补充治疗、天然药物活性成分发现、结构改造与构效关系及体内药物学研究。先后承担了美国NIH“酒精肝、酒精依赖、药物滥用补充治疗、免疫介导的关节炎、L-四氢帕马丁对抗可卡因成瘾的作用机制、预防HIV传染的新型局部杀菌剂、基于hKOR配体的Salvinorin-A筛选和合成”等项目。对高速逆流色谱技术,及戒酒中药、酒精滥用的异黄酮治疗、迷幻鼠尾草、延胡索等进行了全面的研究,并发展了肿瘤低氧的免疫化学标志物、开发了关节炎的中药治疗药物,现已进入2期临床。已发表SCI论文100多篇,申请和授权专利13项,为《中草药》杂志副主编,J. Chinese Med.杂志编委、J. Anal. Chem.J. Liq. Chromatogr.J. Bioorg. & Med. Chem. Lett.等评审员。

该文发表于 2017/3/22 9:14:00 已被 编辑 2017/3/22 9:15:00

内容编辑:chenbiao