首页 >> 学院新闻 >> 内蒙古农业大学赵丽芹教授为我院冬季小学期授课  
内蒙古农业大学赵丽芹教授为我院冬季小学期授课
[ 来源: 食品学院 ] 2017/1/4 18:05:00

 

1226-30日,我院邀请内蒙古农业大学赵丽芹教授为食品科学与工程专业2014级学生进行冬季小学期授课。授课当天学院副院长申铉日、食品科学与工程系主任陈文学出席开课仪式,学院副院长申铉日为赵教授颁发了冬季小学期授课专家聘任证书。

赵教授主讲《果蔬加工工艺学》课程,以果蔬加工工艺的流程和类型为主要脉络,涵盖了果蔬加工原料处理、果蔬干制、果蔬罐藏、果蔬糖制、蔬菜腌制和轻度果蔬加工等领域。赵教授从果蔬加工的原理、方法工艺、贮藏等几个维度对不同工艺的果蔬加工进行了深入讲解。同时,赵教授从实际出发,结合生产和生活中的丰富案例进行讲解,使同学们从案例实践中掌握理论知识。赵教授用平实的语言结合专业的讲解,拓宽了同学们的眼界,丰富了同学的知识,为同学们今后的学习和研究打下了坚实的基础。同学们认真听讲、积极提问,赵教授在课堂上与同学们亲切交流,耐心解答了同学们的疑问,赢得了同学们的一致好评。

为感谢赵教授的辛勤授课,2014级食品科学与工程系四班班长韩菁博同学代表全系同学为赵教授撰写了一封感谢信,信中感谢了赵教授辛勤的付出和耐心的解答,并热情邀请赵教授再次来海大授课。2014级食品科学与工程系四班学委赵江南同学特意为老师赋词《采桑子》:琼蒙知遇应结缘,结缘食品/果与携蔬,一堂三刻半生勤/丽尔眉笑当时事,惠质兰襟/芹献之韵,玉壶冰转觅师心。课程结束时,同学们纷纷起立鼓掌感谢赵教授的精彩讲解。

赵丽芹教授曾任内蒙古农业大学食品科学与工程学院副院长,全国高等职业教育食品与生物专业教材委员会主任,中国农产品保鲜工程协会会员,中国园艺学会会员,中国农业工程学会农产品贮藏加工分会理事。主要从事园艺产品贮藏加工教学和科研工作。代表性著作:《园艺产品贮藏加工学》、《果蔬加工工艺学》、《酶及其在食品工业中的应用》等。

(报道:林雪,摄影:林雪)

该文发表于 2017/1/4 18:02:00 已被 编辑 2017/1/4 18:05:00

内容编辑:chenbiao