首页 >> 学院新闻 >> 西北农林科技大学王华教授为食品学院冬季小学期授课  
西北农林科技大学王华教授为食品学院冬季小学期授课
[ 来源: 食品学院 ] 2017/1/4 17:57:00

1227-30日,我院邀请西北农林科技大学王华教授为食品科学与工程专业2015级学生进行冬季小学期授课。授课当天学院副院长申铉日出席开课仪式,并为王教授颁发了冬季小学期授课专家聘任证书。

王教授主讲的课程名称为《食品果酒工艺学》,从葡萄学和葡萄酒学基础出发,全面讲解了酿酒葡萄的品种和原料生产、葡萄酒的产品特点和酿造工艺,结合当下实践,从多维度讲解葡萄酒的品评理论,并组织同学们进行葡萄酒品评的实际操作和体验,在充分互动体验中,使同学们深入了解葡萄酒的酿造工艺和品评艺术,深得同学们的好评。此外,王教授还从历史和地理的角度,为同学们讲解了世界葡萄酒的产区和发展历程,以及中国葡萄酒的发展和现状。同学们会心聆听、积极参与课堂互动和品评体验,气氛活跃,收获了丰富的新知识和新技能。教授授课理论联系实际,充分采用互动体验的授课形式,讲解深入浅出,以其渊博的学识和亲切的互动感染了在座的每一位师生,获得了同学们的广泛好评。

王华教授是西北农林科技大学葡萄酒学院院长,葡萄与葡萄酒工程实验室主任。西北农林科技大学学位评定委员会委员,教学委员会委员。中国葡萄酒技术委员会委员,中国酒类流通协会进口酒专家委员会主任,陕西省葡萄酒商会专家委员会主任,陕西省果业协会葡萄酒分会会长、葡萄分会常务副会长。王华教授主持国家自然基金、中国科技部葡萄酒产业升级公共平台、国家林业总局948项目等多项科研及推广项目。参加的多项科学研究及科技推广成果获省、部级科技进步一等奖、二等奖。主编国家“十一五”“十三五”规划教材《葡萄酒分析检验》、《陕西葡萄生产的理论和实践》、《葡萄与葡萄酒文摘》,发表200多篇学术论文。王华教授曾荣获陕西省教育工会“创新能手”,杨凌示范区“百年三八杰出女性”、“现代农业示范园区建设工作先进个人”,西北农林科技大学“三八红旗手”、“巾帼建功”先进个人、“优秀共产党党员”等荣誉称号。



(报道:林雪,摄影:林雪)



 

该文发表于 2017/1/4 17:49:00 已被 编辑 2017/1/4 17:57:00

内容编辑:chenbiao