首页 >> 学院新闻 >> 食品学院党委组织教工党员学习《中国共产党问责条例》  
食品学院党委组织教工党员学习《中国共产党问责条例》
[ 来源: 食品学院 ] 2016/9/21 21:41:00

98日,食品学院党委在研发中心617会议室召开教工党员学习会,集中学习《中国共产党问责条例》。会议由邓秀成书记主持。

会上,邓书记带领大家全文学习了《中国共产党问责条例》,他结合96日学校干部培训会上周建成主任的辅导报告,详细介绍了《中国共产党问责条例》出台的背景、意义,并列举了一些当前被执纪问责的典型案例。他强调,《中国共产党问责条例》从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护党的纪律不力、党风廉政建设和反腐败不坚决以及其他失职失责情形进行执纪问责,并实行终身问责,体现了党中央全面从严治党的政治决心和坚强意志。

最后,会议要求学院全体教工党员要在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,强化党组织和领导干部的责任担当,扎实推进“两学一做”学习教育,做一名合格的共产党员。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/21 21:39:00 已被 编辑 2016/9/21 21:41:00

内容编辑:chenbiao