首页 >> 学院新闻 >> 食品学院新生入学典礼顺利举行  
食品学院新生入学典礼顺利举行
[ 来源: 食品学院 ] 2016/9/19 22:57:00

        9月10日早上,海南大学食品学院2016级新生入学典礼在音乐厅隆重举行。到场的领导有曹阳副校长、党委邓秀成书记、李从发院长、党委王红英副书记、曹献英副院长、申铉日副院长以及梁丽仪老师、姚广龙老师、杨闯老师、许坤志老师、唐允兰老师。
        会议由邓秀成书记主持,开学典礼在隆重的国歌中拉开序幕。李从发院长首先代表学院向16级新生表示衷心的祝贺,简要介绍了学校及食品学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战,并勉励同学们珍惜在海大拥有的时光,继承海大海纳百川、大道致远的宝贵精神和勤奋、严谨、求实、创新的优良学风。不辜负祖国、亲人、老师的殷切期望,将来为母校、为祖国赢得更大的荣耀。
        新生代表在典礼上畅谈了自己对海大的憧憬与梦想,对海大精神的理解与感悟,并代表全院244名新生庄严宣誓:用热血与汗水,铸就无悔的青春。让自己无愧于"海大人"的名字,让祖国为我们骄傲,让海大食品学院,因我们而拥有新的自豪。
        紧接着,曹阳副校长发表了讲话。曹教授介绍了海南大学的历史与概况,他在会上也勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学求教,充分利用海大优越的学习、生活、科研环境,在不久的将来成为食品专业方面的中坚。
        第二阶段是各位老师对新生进行新生入学教育。会议由党委王红英副书记主持。 首先,教研办主任唐允兰老师做教学管理情况介绍,介绍了学生学籍管理,考试违纪处理方法,交换生,学生考研及保研的相关政策,留级生管理等。接着由梁丽仪老师介绍学生就业指导,心理健康教育管理等。姚广龙老师为同学们介绍了学生组织建设和大学生创新创业教育。杨闯老师介绍了大学生党员教育以及许坤志老师介绍了勤工俭学和助学贷款的相关事宜。
        老师们对新生可能出现的问题进行解答,并对新生开展了职业规划的讲座。老师们希望,新生们可以尽快适应大学生活,完成身份的转变,对自己的大学生活有一份完整的具体的规划。 http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/19 22:55:00 已被 编辑 2016/9/19 22:57:00

新生入学典礼在音乐厅举行


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/19 22:57:00 已被 编辑 2016/9/19 23:02:00

新生代表在典礼上发言并宣誓


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/19 23:02:00 已被 编辑 2016/9/19 23:02:00

曹阳副校长发表讲话


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/19 23:02:00 已被 编辑 2016/9/19 23:03:00

内容编辑:shipin