首页 >> 学院新闻 >> 新西兰健康研究委员会龚得明教授应邀作学术报告  
新西兰健康研究委员会龚得明教授应邀作学术报告
[ 来源: 食品学院 ] 2016/11/10 10:07:00

      2016年10月26日下午,新西兰健康研究委员会研究部主任龚得明教授应邀为海南大学食品学院师生作题为“Introducing the Research of Plant Functional Food in New Zealand(新西兰植物源功能食品的研究进展)”的学术报告,报告会由食品学院史学群副院长主持,学院党委邓秀成书记、申铉日副院长等60余名师生聆听了此次报告会。

    报告会上,龚教授介绍了新西兰当地的果品和非果品的功能性研究进展,阐述了猕猴桃、苹果、黑加仑、蓝莓、树莓、牛油果和橄榄树叶等对人体健康的帮助。他还重点介绍了樟树籽油在血糖、血脂调控方面对肥胖、糖尿病等动物模型的干预作用。龚教授的讲解深入浅出,通俗易懂。报告引起了师生的极大兴趣,报告会现场交流互动频繁,拓宽了大家的视野,与会师生深受启发、获益匪浅。

    会后,李从发院长专门与龚得明教授就开展科研合作与交流等深入进行了探讨。

 

 

龚得明教授作学术报告

该文发表于 2016/11/10 10:01:00 已被 chenbiao 编辑 2016/11/10 10:07:00

内容编辑:chenbiao