首页 >> 学院新闻 >> 日本北海道大学高桥是太郎教授应邀来我校做学术报告  
日本北海道大学高桥是太郎教授应邀来我校做学术报告
[ 来源: 食品学院 ] 2015/6/3 15:51:00

        5月27日上午,日本北海道大学水产科学研究院特任教授高桥是太郎教授在3教104教室为食品学院师生作了题为《Conversion of fisheries by-products into value added products》的学术报告。校长李建保亲临会场全程聆听报告,并从海洋生物材料的角度对海洋生物仿生制品的开发及多孔材料的特征研究与高桥教授进行了深入探讨,希望海南大学与北海道大学建立更加广泛的科研交流与合作。
        高桥教授在报告中围绕北海道盛产的扇贝、鲑鱼、鱿鱼、海星等水产品加工过程中副产物的高值化利用技术做了细致讲述,还就开发不同用途工业化产品的研究策略,各团队之间紧密科研合作的形式,以及产品技术转化与产业化等问题进行了介绍。报告中,高桥教授还与在座师生展开了热烈地互动交流,耐心细致地回答了有关水产品副产物高附加值化利用技术及日本产业化实施情况的提问。
        食品学院院长李从发、党委书记邓秀成以及部分专业教师、研究生代表一起聆听了报告。

该文发表于 2015/6/3 15:31:00 已被 shipin 编辑 2015/6/3 15:51:00

日本北海道大学高桥是太郎教授应邀来我校做学术报告


 

该文发表于 2015/6/3 16:38:00 已被 编辑 2015/6/3 16:39:00

内容编辑:shipin