主页 >> 学院新闻 >> 食品学院新生导师工作成效显著  
食品学院新生导师工作成效显著
[ 来源: 食品学院 ] 2015/4/14 9:31:00

        为增强大学生社会竞争力,提高学生专业认同,食品学院积极探索大学生教育培养模式,在2014级学生中全面试行新生导师制。实施近一年来,学生学习成绩大幅提高、转专业比例大幅下降,取得明显成效。
        新生导师实施近一年来,全体新生导师以咨询、谈话为主要方法,针对每一位同学定期开展以沟通、理解、帮助为特征的个性教育,帮助学生巩固专业思想,适应学习方式转变,培养自主学习能力。新生导师实施近一年来,学生积极主动与导师交流,建立了良性师生互动关系;了解学科前沿发展动态、社会需求,增强了专业认同;明确学习目标和制定大学生涯规划,促进了知识、能力和综合素质的协调发展。
        据悉,食品学院将不断完善新生导师相关管理机制,实现新生导师工作常态化,全面服务学生成长成才,提高大学生社会竞争力。
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/4/14 9:15:00 已被 shipin 编辑 2015/4/14 9:31:00

新生导师与学生定期交流


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/4/14 9:16:00 已被 编辑 2015/4/14 9:17:00

新生导师工作手册


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/4/14 9:17:00 已被 编辑 2015/4/14 9:22:00

内容编辑:shipin